66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В Приморье злоумышленник обстрелял опергруппу, прибывшую из Владивостока

События развивались в ночь на 17 июня в с. Николаевка Михайловcкого района

Татьяна Глаголева

Следователи СУ СК при Прокуратуре РФ по ПУ в ходе оперативно-следственных мероприятий, проводимых по факту убийства 27 марта 2009 года предпринимателя по фамилии Тен, выяснили, где скрывается подозреваемый, известный как Буянкин.

Выяснилось, что скрывался предполагаемый убийца в доме у местного "авторитета" Вячеслава Короткого в с. Николаевка Михайловского района. В 3 часа ночи 17 июня оперативная группа в составе сотрудников СУ СК при Прокуратуре РФ по ПК вместе с оперуполномоченными УВД по Советскому району и участковым уполномоченным ОВД по Михайловскому району прибыли к дому Вячеслава Короткого и потребовали у хозяина дома позвать гостя. В ответ Короткий открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов из гладкоствольного охотничьего ружья "Сайга" 20-го калибра. Дробью покорежило автомобиль следователей и ободрало кору со стоявшего поблизости дерева.

К счастью,члены опергруппы никаких ранений не получили. Заметив, что выстрел не достиг цели, Вячеслав Короткий бросил ружье и подался в бега. В это время скрывавшийся в доме гость также убежал, оставив в укрытии личные вещи и документы.

Вскоре, в ходе работы по материалу, следователем Михайловского МСО Дмитрием Кобзевым совместно с оперативными уполномоченными ОВД по Михайловскому району было установлено место нахождения подозреваемого Буянкина. В 13 часов 17 июня тот был задержан. Сейчас в районе объявлен розыск Вячеслава Короткого, который стрелял в оперативников. По факту нападения на опергруппу прокуратура Михайловского района возбудила уголовное дело.


Наверх