57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Почту России будут охранять сотрудники "под прикрытием"

Так почтовики отреагировали на дерзкое ограбление своего отделения во Владивостоке

Татьяна Глаголева
Двое в масках в 11:30 утра 17 июня ворвались в отделение почты России, расположенного по адресу ул. 60 лет Октября в поселке Трудовом.
Как сообщили кор. "Н" в Трудовском отделе милиции, один из нападавших начал угрожать пистолетом почтальонам и потребовал выложить имеющуюся у них выручку из кассы. По неуточненным данным, поживиться разбойникам удалось всего на 6 тыс. рублей. На это потребовались считанные секунды, после чего злоумышленники сели в поджидавшую их на улице машину Mark II черного цвета одной из последних моделей. И скрылись. Охраны в почтовом отделении не было, сигнализации - тоже.
Во Владивостоке и Артеме введен план-перехват "Вулкан-5". Ведутся оперативные мероприятия.

За минувшее полугодие на сотрудников почты в Приморском крае было совершено несколько десятков разбойных нападений и ограблений, но это первый случай, когда преступники покусились на почтовое отделение. Вероятно, злоумышленники, прежде чем пойти на дело, думали, что у почтальонов много денег в условиях фактического отсутствия охраны. Кроме того, из осведомленных источников спецслужб нам стало известно, что, с целью отвадить воров, разбойников и грабителей от почтальонов, на отдельные почтовые участки поступят на службу "под прикрытием" сотрудники, прошедшие специальную подготовку. Вот удивится-то какой-нибудь незадачливый балбес, когда вместо слабой старушки ему встретится мастер спорта по кунг-фу.

Поделиться:

Наверх