66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

На Угольной девушку изуродовали кислотой

Неизвестный мужчина плеснул ей в лицо пол-литра уксуса

татьяна Глаголева

В пятницу 7 сентября в час дня 25-летняя Ирина ожидала на перроне станции Угольная электричку. Проходивший мимо неизвестный мужчина плеснул ей в лицо жидкостью из банки. Больше девушка ничего не помнит: начали гореть лицо, грудь и руки.
Скорую помощь вызвали люди, находившиеся рядом. Девушку оперативно доставили в хирургическое отделение ГКБ №2 города Владивостока. Однако кислота уже сделала свое дело. По словам врачей, на Ирину вылили не менее пол-литра уксусной кислоты. У нее обширные химические ожоги: сильно пострадала правая сторона тела, правый глаз ничего не видит, левый различает только тени. Кожа на лице, груди, руках и частично на ногах сожжена. Уже сделано несколько операций: врачи пытались спасти мышечные ткани лица и тела. Но Ирину ждет еще несколько операций, в том числе и пластических.
Сейчас девушка вся в бинтах, врачи запретили ей не только двигаться, но и разговаривать. Ее мама убита не только горем, но и, как оказалось, реакцией некоторых наших коллег по цеху. Как выяснил кор. "Н" у медперсонала, накануне девушку посетил журналист одного из местных СМИ. После чего на сайте газеты сразу же появилась заметка: мол, девушка занималась проституцией, и ее наказал один из клиентов, "подцепивших" от нее "нехорошую" болезнь.
По авторитетному заявлению врачей, никаких венерических заболеваний у пострадавшей не обнаружено, лежит Ирина в общей палате. Да и работает она продавцом в одном из магазинов Владивостока.
Первоначально сотрудники милиции, ведущие расследование, предположили, что изуродовать красивую девушку мог ее поклонник, с которым она недавно рассталась. Однако никаких размолвок с женихом у пострадавшей не было. Как рассказал кор. "Н" медперсонал "тысячекоечной", молодой человек регулярно навещает свою девушку в больнице.
В данный момент ведется розыск злоумышленника и свидетелей происшествия.


Наверх