58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Конкурс "Лидер 21 века" выиграл будущий мэр Дальнереченска Виталий Платонов

В Приморье подведены итоги конкурса "Лидер 21 века", который проводился департаментом образования и науки администрации Приморья, ВГУЭС, Агентством гуманитарных технологий и рядом общественных организаций среди лидеров и руководителей детских и молодежных объединений в рамках реализации национального проекта "Образование".

Маргарита Костевич

В соревновании приняли участие представители девяти территорий Приморья - Дальнереченска, Находки, Спасского района, Яковлевского района и других, дети и подростки которых заботятся не только о своем благополучии, но и о процветании своего города, района, края, страны. Их отличает желание "перевернуть мир". Например, Жанна Супряга из Яковлевского района возглавляет организацию "Юный инспектор тайги", где участвует в охране леса.
Победителем конкурса стал дальнереченец Виталий Платонов, руководитель научной организации школы №4 "Поиск". Главная цель ее деятельности - социальная поддержка населения, ветеранов и "детей войны", а также прямая шефская помощь. Например, они помогают землякам в посадке и уборке картофеля. Как рассказал победитель, общественную работу он совмещает с успешной учебой в 11-м классе и планирует получить золотую медаль. Виталий видит себя политиком и хочет поступить на факультет государственного и муниципального управления. А тема социальной защиты участников войны, детей, чьи юные годы прошли в концлагерях, взяла его за душу, хотя лично семьи победителя не коснулась. В общественной организации он также глубоко изучал историю своего города и колхозов Приморья начала 20 века. Его доклады по этим темам были высоко оценены, и вот победа! В качестве приза победитель конкурса - будущий мэр приморского города - получил премию в 30 тысяч рублей и ноутбук от приморского молодежного движения "Мы - едины".

Поделиться:

Наверх