65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+30° ветер 2 м/c
EN
29 мая
Пятница

Общество

Умер родоначальник приморской династии

Фото: Фото из альманаха "Все Приморье"
Профессор Петр Сидоренко

Вся жизнь бывшего ректора Приморской сельскохозяйственной академии Петра Сидоренко была связана с работой на земле

Петр Кондратьевич родился в 1930 году в поселке Вольно-Надеждинский, в потомственной казачьей семье. В 1947 году поступил в Дальнереченский зооветеринарный техникум. Потом была армия, снова учеба - на агронома в Благовещенском сельскохозяйственном техникуме. В 1954 Сидоренко начал работать агрономом в Новодевичанском МТС (Хорольский район).
Через три года Петра Кондратьевича направляют на учебу в Приморский сельскохозяйственный институт, который он окончил с отличием в 1962 году.
Далее в трудовой биографии Сидоренко следуют напряженные годы учебы в аспирантуре, защита диссертации. В 1968 Петр Кондратьевич назначается ректором Приморского сельскохозяйственного института. По мнению многих, это были самые прогрессивные годы для вуза.
Петр Сидоренко – отец трех сыновей, последователей его дела. Старший, Сергей Петрович, - депутат нескольких созывов приморского парламента, возглавляет комитет Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию. Владимир и Александр, средний и младший сыновья, также руководят сельскохозяйственными предприятиями края.
Интернет-газета "Ежедневные новости" выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


Наверх