58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Мэр не слезал с унитаза

По крайней мере в спектакле "Все мои мужья", показанном московскими артистами на сцене театра им. Горького

Сергей Норов
Такую обойму звезд в одном представлении владивостокская публика не видела давно. Известные актеры, знакомые миллионам зрителей по советским кинофильмам "Три тополя на Плющихе", "Экипаж", "Пираты XX века" и многим другим удачно вписались в единый ансамбль.
Необычная история, разыгранная в спектакле, случилась в Париже 1-го апреля. В мэрии восьмого округа идет церемония бракосочетания. Жених почтенного возраста в исполнении народного артиста России Анатолия Васильева собирается зарегистрировать брак с юной особой, прибывшей на церемонию вместе со своей эксцентричной мамашей (заслуженная артистка России Наталья Хорохорина).
Все бы хорошо, однако вся процедура регистрации брака переворачивается с ног на голову благодаря полной бестолковости мэра (в "миру" народный артист России Вячеслав Шалевич) и его расстроенного кишечника. Глава округа постоянно прерывает процесс бракосочетания и мчится в туалет, потому характерные звуки сливного бачка сопровождают всю первую часть действа. По этой весьма пикантной причине мэр перепутал имена и фамилии брачующихся, и вместо молодой невесты жених получил в жены ее великовозрастную мамашу, то есть предполагаемую тещу.
Счастливая мадам несказанно рада столь неожиданному повороту событий, хотя и успела за свою жизнь побывать замужем четыре раза. Ее последний супруг - рыбак - без вести пропал в море двадцать лет назад, и неприкаянная любвиобильная вдова все это время металась в поисках нового спутника жизни. Предполагаемый зять ей очень приглянулся, и она бесконечно благодарна случившемуся с мэром казусу.
Новоиспеченный супруг кочевряжется, поскольку дамам в возрасте предпочитает молоденьких нимфеток, но страсть и неотразимость мадам Жамбон в конце-концов побеждает. Как назло, в этот момент появляется без вести пропавший рыбак... Но мадам Жамбон не теряется и предлагает обоим мужьям жить втроем, чему супруги явно не рады.
Ситуацию исправляет незадачливый мэр, который таки навел порядок в бумагах брачующихся и, "не отходя от кассы" сразу же развел новоиспеченную супружескую пару. Увы, но моряк покидает мадам Жамбон и отправляется жить на необитаемый остров. А несостоявшийся супруг и зять, обретя свободу, вновь устремляется в поисках молодых невест. Дама вновь остается неутешной - один на один со своим одиночеством.
Урок сего действа один: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
Владивостокская публика довольно долго рукоплескала артистам, но, как это водится в последнее время по причине экономического кризиса, не подарила московским гастролерам ни одного цветочка.

Поделиться:

Наверх