66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Рыбная мафия прижилась во власти

Добыча и реализация морских ресурсов в морских регионах Дальнего Востока России продолжает оставаться криминализованной сферой, и "представители властных структур причастны к этому", заявил сегодня на брифинге в Хабаровске директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

По данным силового ведомства, свыше 3 млн тонн морепродуктов, добытых в водах России, идут в иностранные порты контрабандно. Глава ФСБ России полагает: для того, чтобы сделать рыбную промышленность менее криминальной и боле прозрачной, "необходимо привести в соответствие действующее сейчас в стране законодательство в этой сфере", а также "установить жесткий технический и другой контроль за добычей и реализацией биоресурсов".
На совещании, прошедшем в Хабаровске, речь шла о задачах антитеррористических комиссий в субъектах Федерации по профилактике терроризма и о мерах по совершенствованию охраны водных биоресурсов на Дальнем Востоке. Николай Патрушев подчеркнул, что руководители регионов отчитались ему о конкретных мерах, принимаемых ими для декриминализации отрасли и обеспечения полного контроля за добычей и реализацией биоресурсов.


Наверх