59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Во Владивостоке двое отморозков ограбили и убили хозяина стоянки

Поздно вечером в субботу 13 июня в Первомайском районе был обнаружен труп владельца автостоянки

Татьяна Глаголева

Сообщение о нахождении трупа 62-летнего мужчины на ул. Липовой поступило в дежурную часть УВД по Первомайскому району поздно вечером. Звонивший - один из клиентов стоянки.

Следственная группа, прибывшая на место, установила, что пропала машина владельца автостоянки, которую вскоре нашли поблизости со следами поджога.

По факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Несмотря на все попытки ввести следствие в заблуждение, преступление по "горячим следам" было раскрыто. По подозрению в совершении убийства задержаны двое молодых людей, которые сейчас арестованы и находятся в СИЗО Владивостока. Следствие по уголовному делу продолжается.

Это не единственное происшествие связанное с автостоянками, которое случилось в минувшие выходные. Так ночью с 11 на 12 июня два сторожа автостоянки во Владивостоке угнали иномарку. Пропажа обнаружилась утром, девушка- владелец авто обратилась в милицию.
По информации пресс-службы УВД по ПК у 25-летней жительницы Владивостока угнали Тойоту Марк II, которую она 11 июня оставила на платной ночной автостоянке, расположенной на Океанском проспекте.

Грамотные и профессиональные действия инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ вывели их на след злоумышленников, которыми оказались двое сторожей автопарковки - молодые люди 18 и 22 лет. Ранее к уголовной ответственности задержанные не привлекались. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ (Грабеж). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до семи лет.


Наверх