59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Фоторепортажи

Клуб близнецов Владивостока отметил свое 20-летие

На сегодняшний день в клубе 1 400 близнецов, из них - десять троен и одна четверня


Василий Буслаев

Праздник начался не с бала, который, конечно, был великолепен, а сбора близнецов и друзей Клуба в сквере Дома офицеров флота, где дети и взрослые самого разного возраста с удовольствием веселились и фотографировались на память.

Детские улыбки имеют для нас особую ценность — они помогают сделать мир лучше и добрее. Поэтому фотографировали ребят не только их счастливые родители, многие гости праздника решили сделать на память снимок "двойного очарования".

Владивостокский клуб близнецов был создан на волне перестройки - 2 мая 1989 года в целях организации досуга и взаимопомощи семей, имеющих детей-близнецов. Это единственная в нашей стране некоммерческая организация подобного рода.

Основателем и бессменным президентом общественной организации является Валентина Пряха. С момента создания клуба и по настоящее время Валентина Александровна и Клуб тесно сотрудничают с администрацией Владивостока, близнецы постоянные участники празднования Дня ВМФ России на Водной станции ТОФ, театрализованных представлений, посвященных Дню Победы, демонстраций, встреч иностранных делегаций и множества общегородских и общекраевых мероприятий.

Валентина Пряха, председатель Владивостокского клуба близнецов:

- Клуб за 20 лет значительно вырос в своем составе. А главное - близнецы не покидают его после вступления во взрослую жизнь. В последние годы крепнут международные связи нашего клуба - мы уже приняли участие в пяти фестивалях близнецов в разных странах мира, планируем побывать на фестивале в США.

Самое главное приложение усилий Клуба - это семья, помощь родителям в воспитании такого уникального чуда, как близнецы.

Одной из "фишек" праздника близнецов Владивостока стало участие в нем почетного флотского караула в составе матросов Дмитрия и Игоря Цыганковых из роты охраны и сопровождения штаба ТОФ. Братья-близнецы служат во Владивостоке уже полгода, и просили "ЕН" передать свой горячий и теплый привет всем знакомым и родным в далекий Северобайкальск, что в Бурятии:

- Поздравляем всех с прошедшим праздником - Днем России, ждите, уже скоро мы вернемся! Пацаны, на флоте служить можно, бояться здесь нечего. Да и служба теперь стала совсем короткой - год, и дома!

Напомню, что в 2010 году международный фестиваль близнецов пройдет во Владивостоке, куда съедутся "одинаковы с лица" дети с нескольких континентов. А на последнем фестивале близнецов в КНР победу и гран-при популярнейшего всемирного шоу завоевали сестры Долгополовы из Владивостока, чье интервью "ЕН" читайте в ближайшие часы на нашем интернет-сайте.


Наверх