66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке открылась круглосуточная столовая с баром

Удачное местоположение "на углу", как раз на остановке транспорта "Лазо", уже успело сделать ее популярной обеденной зоной делового центра города

Василий Буслаев

Еще одна точка общепита - эка невидаль?! Ай не скажите...

Вот, к примеру, вам выпить захочется, а не только за недорого скушать борщ и пельмени. Или переждать за чаем с бутербродами час-другой между свиданиями. Или... да мало ли по какой нужде можно смело заскочить в столовую-бар "Пять звезд" на Светланской, радушно встречающую посетителей круглые сутки!

В выходные автор, на днях отправивший супругу на заслуженный отдых на пляжи Вальтона, с удовольствием в столовой "Пять звезд" отобедал доступными и по-домашнему вкусными блюдами. В сотку, правда, не уложился: горячее первое здесь стоит в пределах 50 рублей, столько же - самое дешевое мясо (но котлета оказалась форматом А5, не меньше!), чуть дешевле - салаты, в том числе обожаемый мною "оливье".

Интересное антикризисное ноу-хау меню столовой-бара: наверное, впервые автор увидел в нем стоимость... одного грамма таких блюд, как пельмени фри и другие "столовские" деликатесы - по цене от 0.45 руб до 0.66 руб. за грамм! На раздаче с улыбкой объяснили, что минимальная порция отпуска "дороговизны" - ну, грамм пятьдесят, хотя обычно меньше ста грамм посетители не просят.

В граммах же меряются напитки, коих местный бар предлагает множество и по разумной цене. А вот охлажденное пиво здесь продают только бутылками!

Из безалкогольных изысков - большой выбор разнообразных коктейлей, кофе и чая, которые готовятся здесь же и подаются в считанные минуты. Алкогольные коктейли, кстати, здесь тоже смешивают...

В зале две обеденные зоны - собственно столовая и столики на балюстраде, у огромных окон с видом на залив. Удачный дизайн очень подходит для проведения небольших корпоративов и свадеб: музыка звучит в зале круглосуточно!

Кстати, вечером и ночью сюда, как и в большинство баров загнивающего Запада, на рюмку чая слетаются "ночные бабочки", бывает, заглядывают настощие "ночные феи". Так что скучать в одиночестве не придется. Да и цены весьма разумные...

комментарии

Юрий, администратор столовой:

- В центре города все еще мало уютных и недорогих предприятий т. н. общепита, где людям приятно посидеть за обедом или ужином, пообщаться, выпить рюмку водки или бокал вина в компании. Наша столовая, которая открылась на днях, призвана насытить услугами именно этот сектор спроса.

Роман Иванищев, президент ДВ Ассоциации рестораторов и отельеров:

- Такой формат предприятий общественного питания, как столовая-бар или рюмочная, где одновременно подают еду и спиртное, всегда достаточно успешен в России. Тем более, что расценки в подобных заведениях ниже, чем в ресторанах и кафе...


Наверх