66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Британская певица Шин Эванс: Владивосток - это фантастика!

В своем интервью приморским СМИ вокалистка группы "Кошин" призналась: ее песни - как дети, никогда не знаешь, что в конце концов из них получится

Василий Буслаев

Выступлением британского музыкального коллектива, исполняющего музыку в стиле рок, трип-хоп и драм-н-бас 12 и 13 июня отметила свое открытие "Арена" - новый ночной клуб краевого центра Приморья.

Название ансамбля Kosheen (Кошин) составлено из двух японских иероглифов: ко - старый, шин - новый. Ансамбль образован в 1998 году в небольшом портовом городе Бристоле (Уэльс) и играет свою ни на что не похожую музыку по сей день. Состав - Даррен Бейл, Марки Моррисон, певица (она же автор песен) Шин Эванс, на живые концерты приглашаются сессионные музыканты.
 
Музыка Kosheen - а концерт группы продолжался в течение почти двух часов - это на удивление мелодичный коктейль рок-н-ролла, хард-рока, джаза с весьма небольшими вкраплениями новомодных ритмов трип-хопа, драм-энд-баса и гранжа, а порою и попсы! Особых слов благодарности заслуживает чувственный и звонкий вокал Шин Эванс, по стилю исполнения и поведению - эдакой британской Пугачевой, достаточно стремительно передвигающейся по сцене в открытом черном балахоне и невесомых босоножках.

Кстати, англичане, понимая, что на танцполе в день открытия "Арены" от них ждут шоу, сосредоточились на хитах, которые порой исполнялись хором вместе с публикой - Hide U, Catch, Slip and Slide, Empty Skies, Hungry.

А за несколько минут до концерта певица Шин Эванс (Sian Evans) ответила на вопросы прессы.

- Нет, улицы и людей вашего города я еще не увидела. Только автобус, самолет и сцену клуба во время короткого саундчека.

- Хорошо, а какие впечатления от клуба?

- Чувства самые великолепные. "Кошин" уже приглашали на открытия ночных и развлекательных клубов в нескольких европейских городах, но такого приличного уровня, мы, честно говоря, не ожидали, особенно с точки зрения качества и совершенства аппаратуры и инструментов.

- Есть ли что-то общее между Владивостоком и вашей родиной?

- О да, ведь Бристоль - тоже портовый город на сопках! Это очень симпатичное место, в котором родились и живут многие артисты и музыканты. Он постоянно вдохновляет меня на творчество и новые произведения. Можно сказать, я живу ощущением в себе своего родного города.

Бристоль - город небольшой и открытый всем ветрам. У маленьких городов есть особенность: люди в них зачастую держатся вместе, вместе отдыхают, происходит интенсивный обмен знаниями, обычаями, культурой между различными этническими группами. У нас самая большая негритянская община в Англии - это ребята с острова Ямайка.

И, конечно, - белые, черные, цветные - все мы слушаем одну музыку, создаем музыку, в которую вливаются голоса различных культур.

- Вы пишите свои песни как баллады?

- Когда я пишу песни, многое зависит от моего личного настроения и моего окружения. Хотя вы правы, мои песни - это практически всегда лирические баллады, сюжет которых я ищу в окружающей жизни. Сочиняя, я пою свои песни под гитару, так же представляю их своим друзьям-музыкантам, которые позднее превращают мои баллады в тот музыкальный коктейль, которым известна наша группа.

Кстати, чаще всего я даже не знаю, как закончится моя песня, о чем она в итоге будет говорить слушателю... Меня вдохновляет многое: природа, горы, лица людей, их поведение. Иногда мой сын и его поступки. Я чаще всего просто наблюдаю за людьми...

Я пишу песни, не ориентируясь на музыкантов. Я следую той музыке и тем словам, которые оживают внутри меня. А когда мы записываем песни, каждый из музыкантов вносит свое понимание того, как эта композиция должна звучать. И она начинает жить своей жизнью.

- На кого вы равняетесь в своем творчестве?

- Боюсь, я не из тех, кто гоняется за новинками. Меня устраивают Fleetwood Mac, Джефф Бек, Карли Саймон. Часто слушаю старые записи Джони Митчелла. Это помогает хотя бы дома отвлечься от танцевальной музыки, которой мы с ребятами живем все остальное время.

- Как проводите свободное время?

- Обожаю готовить. А вот убираться не люблю. Люблю тишину. И гулять вместе с сыном. Он сейчас - смысл моего существования.

- Вы впервые в России?

- Нет, но впервые так далеко от дома! Когда мы узнали, где предстоит выступать, то почти хором воскликнули: "Так это же почти на краю Земли! Из Владивостока, наверное, видно Японию. Конечно, мы полетим! No problem! И уже в воздухе, во время 14-часового полета поняли, что забрались действительно далеко от родного Бристоля. А увидев Владивосток из окна автобуса, я одновременно обрадовалась и заскучала - море и сопки здесь такие знакомые, словно из детства! Владивосток - это фантастика!


Наверх