66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Журналист "ЕН" раздобыл предсмертную записку чиновника-самоубийцы

Глава Октябрьского района Приморского края Игорь Евпак обвинил в своей смерти депутатов местной Думы

Татьяна Глаголева

2 июня в 10 часов утра возле дороги в село Поречье был найден труп главы администрации Октябрьского муниципального района Приморского края Игоря Евпака.

Чиновник совершил самоубийство, выстрелив себе в грудь из охотничьего ружья. Кстати, оружие ему было подарено соратниками на День рождения в прошлом году.

О том, что это было именно самоубийство, говорят последние действия Игоря Евпака. По информации интернет-газеты "Ежедневные Новости", вечером в понедельник в конце рабочего дня он передал своему секретарю запечатанный пакет с бумагами, сказав женщине вскрыть конверт в 9 утра во вторник на заседании Думы Октябрьского района. В конверте содержались составленная самоубийцей подробная схема местности, где искать его тело, и обращение к представителям районной Думы:"Уважаемые коллеги депутаты! Надеюсь, что я буду единственным, кого Вы погубили. Бог Вам всем судья! Глава Октябрьского района И.С. Евпак 01.06.2009".

Утром депутаты услышали зачитанное им обращение, а в 10 утра на месте, где было совершено самоубийство, уже работали сотрудники правоохранительных органов. О том, почему именно свел счеты с жизнью Игорь Евпак, "ЕН" вскоре расскажут читателям подробнее.


Наверх