59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Фоторепортажи

Новый светофор во Владивостоке: создает пробки или заставляет водителей соблюдать ПДД?

Трехглазый красавец появился на пересечении улиц Суханова и Луцкого, "нарисовались" там и "зебры", что существенно облегчило жизнь, как пешеходам, так и водителям

Если помните, то раньше в этом месте переходили дорогу только камикадзе, а на трассе творилось нечто невообразимое, но вполне соответствующее местному стилю вождения и культуре владивостокских автолюбителей.

Сейчас перекресток обрел беспристрастного контролера, перед которым тормозят и VIPы на джипах. Многие водители еще не знают об этом новшестве, так как попросту стараются объезжать опасное место. Но те кто "в курсе" ощутили прогресс на себе и рады, что удалось дисциплинировать езду хотя бы на одном конкретно взятом участке дороги.

Правда есть и те, кто жалуется на пробку, образовавшуюся по ул. Пушкинской в результате запуска светофора.
Пешеходы тоже не оставили без внимания на заботу властей.

- Конечно, сейчас переходить удобнее, на "зебре" без светофора все же редко пропускают, а здесь бояться нечего, - сообщила Юлия, перешедшая дорогу на наших глазах. - Только мне кажется, светофору здесь долго не стоять, место очень узкое и он в итоге помешает строящемуся мосту.

Сергей Александров, начальник отдела подготовки проектов Управления содержания жилищного фонда и городских территорий:

- Предложение установить светофор на этом участке, было выдвинуто администрацией Владивостока и горячо поддержано главой города Игорем Пушкаревым. Не думаю, что светофор стал причиной пробки, она там всегда была, а недовольны только те водители, которые раньше правила игнорировали, а теперь вынуждены их соблюдать. Что касается помехи строительству моста, то давайте вспомним, что до саммита еще три года и нельзя все проблемы откладывать на этот срок. Если потом светофор помешает мосту, мы его демонтируем, но пока он там крайне необходим.

Поделиться:

Наверх