66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивостокцы начали знакомство с Южной Кореей с плотного обеда

На торжественном открытии "Фестиваля корейской культуры Korea Sparkling, 2009" гостей потчевали национальными блюдами и даже научили их готовить

Лариса Гелина

Организовали фестиваль Национальная Организация Туризма в Корее совместно с Генеральным консульством Республики Корея, причем сам директор НОТК Пак Хюн Бон встречал гостей, щеголяя в национальных одеждах.

Пришедших на открытие кулинарные шедевры корейских мастеров начали соблазнять еще до начала мероприятия. Местные чиновники, журналисты, представители турфирм и просто неравнодушные к корейской культуре с интересом рассматривали заморские, будто игрушечные, блюда, выставленные в бриллиантовом зале отеля "Хенде".

Как оказалось, все это, специально для владивостокцев, было приготовлено хрупкими руками госпожи Ким Су Джин. Причем то, что столь искусный повар - дама стало неожиданностью даже для ведущих праздника.

Официальная часть состояла из приветственных речей высоких гостей и организаторов. Свое веское слово сказали Генконсул Республики Корея Ким Мун Ён, председатель ЗС Приморского края Виктор Горчаков и представитель МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов. После чего внимание присутствующих полностью завладела госпожа Ким. Она пригласила сразу 14 человек готовить вместе с ней любимое корейское блюдо кимчи.

Корейская пища делится по сезонам, и кимчи (острая капуста) относится к зимним блюдам. Готовить ее в целом несложно, сначала вилок пекинской капусты режется на 4 части, затем каждый лист натирается крупной солью и замачивается в этом растворе на 40 минут. Но когда дело дошло до приготовления приправы и народ услышал, что добавить нужно три столовые ложки красного перца по залу прокатилось дружное "Ох!". Правда никто из практикующихся остроты не испугался и каждый забрал свое творение домой.

Ким Су Дин позаботилась о своих учениках и предложила им специальные контейнеры, не пропускающие запаха, дабы специфический аромат кимчи не мешал окружающим.

Следующим блюдом программы стало булгоги, мясо говядины с овощами в ароматном соусе. Оно готовится в специальной посуде, которой, к сожалению, не было в наличии, поэтому процесс жарки несколько затянулся...

Гости не участвовавшие в мастер-классе также оценили кимчи, булгоги и другие национальные блюда. Шведский стол пришелся особенно кстати, потому как наблюдать за таким аппетитным процессом и не проголодаться было невозможно.

За обеденными столами в дружеской обстановке быстро завязывались знакомства, что, собственно и было целью большинства присутствующих, в частности представителей турфирм с обеих сторон.

Мария Орешникова, менеджер туристической фирмы "Планета Лайн":

- С Кореей мы сотрудничаем не первый год, но в последнее время особенно заметно развитие этой страны в туристическом направлении. Мы надеемся найти на таких мероприятиях не только новых корейских партнеров, но и клиентов. В Южную Корею ездят круглый год, там в каждом сезоне есть на что посмотреть и чем заняться. Во Владивостоке эта страна на втором месте по посещаемости (на первом Китай, на третьем Япония), а сейчас, когда они столько внимания уделяют медицинскому туризму, турпоток еще возрастет.
Сегодня, пожалуй, здесь чересчур много народа: не удалось, например, в полной мере насладится творческими номерами и толком рассмотреть технологию приготовления блюд, но с другой стороны это говорит об интересе владивостокцев к корейской культуре.

Национальным и, безусловно, вкусным обедом открытие завершилось, но сам фестиваль продлится весь июнь. В рамках "Korea Sparkling, 2009" также состоятся Фестиваль дальневосточной корейской диаспоры (12 июня), выставка цветочных композиций "Апхва" (с 16 по 21 июня), Чемпионат по Тхэквондо ДВФО на кубок Генконсула Республики Корея (20 июня), Фестиваль корейского кино (с 23 по 25 июня) и многое другое.


Наверх