66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке наркодилерам вынесли суровый приговор

Один из осужденных не стал дожидаться оглашения вердикта, сбежав из зала суда

Татьяна Глаголева
Уголовное дело на членов банды наркоторговцев потянуло на семь томов, в которых подробно описывались все 48 эпизодов преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.
Начинался наркобизнес с малого. Предприимчивый житель Первомайского района Владивостока наладил канал доставки опия и прекурсора к нему – ангидрида уксусной кислоты, необходимого для приготовления наркоты. Вскоре бизнес начал давать неплохие прибыли, объемы росли и дилеру понадобились помощники. Себе в помощь он привлек постоянных, но пока еще адекватных клиентов. Шестерым участникам банды было выгодно "толкать дурь", так как они сами получили практически неограниченный доступ к наркотику. Однако бесплатный кафй для них длился недолго. В начале 2007 года группировка попала под пристальное внимание сотрудников наркополиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было зафиксировано несколько десятков случаев сбыта наркотиков.
Государственное обвинение в суде представляла старший помощник прокурора Первомайского района Юлия Гришина. В заседании ей удалось доказать виновность всех членов наркобанды в совершении вмененных им преступлений. Но как сообщил заместитель прокурора Первомайского района Виктор Винецкий, один из обвиняемых отсрочил для себя неотвратимое наказание. Дело в том, что ходе следствия три представителя группировки находились под арестом, а в отношении остальных в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Этим и воспользовался преступник. Во время завершающего этапа судебного разбирательства, когда прошли прения сторон и судья назначил перерыв, необходимый для принятия решения, один из членов ОПГ сбежал из здания суда и сейчас находится в розыске. Оставшиеся наркодилеры приговор слушали стоя. Суд приговорил их к лишению свободы на 8 лет и 6 месяцев, а организатору и его особо приближенным помощникам дали срок до 14 лет лишения свободы.


Наверх