Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Среди приморцев популярны горячие линии

Граждане охотно жалуются на нарушителей законов


Константин Сергеев

Количество телефонов, по которым жители региона могут пожаловаться на различные преступления и беспорядки, растет. Причем, звонят люди очень активно.
Наибольшей популярностью у приморцев пользуется телефон доверия наркоконтроля и телефоны Приморского наркологического диспансера, работающие круглосуточно. На телефон доверия и по электронной почте приморцы ежедневно сообщают адреса, по которым ведется торговля зельем.
Только за первую неделю во всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью" приняли участие более 200 человек. Две трети сообщений граждан подтверждается – эта информация становится материалом для возбуждения уголовных дел либо дает дополнительные сведения к уже имеющимся оперативным данным.
Телефоны горячих линий, по которым можно получить консультацию и сообщить информацию:
- по вопросам выявления, лечения и реабилитации наркобольных: Приморский краевой наркологический диспансер - 41-47-61 (круглосуточно), Наркологический центр "Феникс" - 38-64-64 (круглосуточно);
- о фактах торговли или изготовления наркотиков, выращивании конопли - по телефону доверия Управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю 45-45-30 (круглосуточно, автоответчик, звонок анонимный). Информацию можно также направить по электронной почте: narkopress@mail.ru;
- о проведении профилактической работы в образовательных учреждениях, "группах риска", участии в организации профмероприятий: департамент образования и науки края - 43-33-13 (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни), УФСКН России по Приморскому краю 45-84-18 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни).
Акция продлится до 26 июня – Международного дня борьбы с наркоманией.
C 10 июня в крае заработает еще две горячих линии: по вопросам выявления пунктов, осуществляющих безлицензионную деятельность в сфере заготовки металлолома; по борьбе с нелегальной организацией игорного бизнеса.
На "металлистов" приморцы могут пожаловаться по телефону 22-32-90, он работает с 9:00 до 18:00. Что касается проведения незаконных азартных игр, администрация края приглашает звонить с 9:00 до 16:00 по телефону 22-17-52.
Примечательно, что горячих линий становится с каждым месяцем все больше. Надо полагать, вскоре у правоохранительных и контролирующих органов вообще отпадет необходимость самим искать преступников и нарушителей.
Депутат Думы Владивостока Дмитрий Новиков:
- Я проведение горячих линии только одобряю. Самый распространенный источник информации для проверяющих - это жалобы людей. Не всегда, конечно, обращаются по адресу, но из любых плевел можно извлечь зерна. Главное, чтобы люди не боялись звонить.


Наверх