57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Экономика

В чем преимущества закрытых ПИФов?

17 сентября во Владивостоке пройдет конференция "Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, защита и управление активами, государственно-частное партнерство".

Игнат Ратовский
В конференц-зале "Даймонд" отеля "Хендэ" (ул. Семеновская, 29) соберутся представители властных структур, застройщики, собственники и управляющие объектами недвижимости, а также все участники рынка финансовых и строительных услуг, заинтересованные в эффективном инвестировании своих активов.

Интерес к закрытым паевым инвестиционным фондам неуклонно растет. На сегодняшний день в России действуют около семисот ПИФов, из них 40% являются закрытыми. По данным исследований, общий объем средств, аккумулированных в закрытых ПИФах, превышает 352 млрд рублей. Специалисты объясняют такую популярность уникальными возможностями, которые дает применение конструкции ПИФа в различных сферах экономической деятельности.
Прямое (в т.ч. венчурное) инвестирование в промышленные и торговые предприятия, в создание основных средств, а также строительство объектов недвижимого имущества являются одним из основных факторов успешного развития любого региона. Закрытые ПИФы позволяют оптимизировать хозяйственные процессы и достичь значительного экономического эффекта при осуществлении указанных видов деятельности.
Использование конструкции закрытых ПИФов позволяет сделать проект более привлекательным для иностранных инвесторов, что связано как с понятной и давно знакомой за рубежом конструкцией паевых инвестиционных фондов, так и со значительными налоговыми преимуществами, предоставляемыми нерезидентам по сравнению с национальными инвесторами при инвестировании через ПИФ.
Приморье является одним из ключевых регионов России и имеет большой потенциал для использования закрытых ПИФов. Но, несмотря на очевидные преимущества, которые они предоставляют, до сих пор ПИФы недостаточно активно используются представителями различных направлений бизнеса. Основная причина - недостаток информации.
Компания IMAC, высоко оценивая потенциал Приморья, ставит целью популяризировать с помощью этой конференции новый и стремительно набирающий популярность инструмент инвестирования в реальный сектор экономики - закрытый ПИФ.
Эксперты осветят широкий спектр тем, касающихся создания и деятельности паевых инвестиционных фондов: возможности и преимущества закрытых ПИФов как инструмента привлечения финансирования, консолидации и структуризации активов, защиты собственности, а также вопросы правового регулирования и налогообложения этого типа ПИФов. Среди своих задач организаторы видят налаживание конструктивного диалога и взаимодействия между всеми участниками рынка недвижимости и коллективных инвестиций.
Все это, по мнению специалистов, окажется полезным для бизнес-сообщества и даст ему возможность развиваться более активно.
Информационными партнерами конференции стали "Rambler Недвижимость", Arendator.ru, "Российский институт директоров", "Финансовый центр", MFD.RU, "Коммерческая недвижимость", "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU, информационное агентство FINMARKET, информационный сервер Investfunds. Региональные официальные медиапартнеры конференции - газеты "Владивосток" и "Золотой рог". Медиапартнеры - газеты "Ежедневные новости", "Конкурент", "Дальневосточная звезда", журнал "Дальневосточный капитал", порталы PrimaMedia.ru, "Лучший город ВЛАДИВОСТОК", ИА Deita.ru.

Поделиться:

Наверх