66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Сестры милосердия Владивостока просят поддержки

Каждую неделю они стараются навещать безнадежно больных людей

Маргарита Костевич

Сестры милосердия Храма Успения Божией Матери во Владивостоке каждое воскресенье посещают Городскую больницу № 4 и гнойное отделение Городской больницы № 1. Как рассказала руководитель сестричества Татьяна Третьякова, у больных людей огромная потребность не только в элементарном уходе, но и в общении.
- Мы приносим гостинцы, святую воду, иконы, собираем постельное белье, заказываем службы за здравие. Ну и, конечно, готовим людей к исповеди и причастию. Если кто-то не крещен, организуем обряд. Бывает, с больным человеком просто стоит поговорить, и в нем загорается искорка надежды, желание жить дальше.
Надо сказать, что сестер милосердия в Храме Успения Божией Матери только двенадцать. Все еще и работают, но свободное время отдают социально значимому и богоугодному делу.
По словам Татьяны Третьяковой, отделения больниц, где лежат тяжелобольные люди, нуждаются в самом необходимом. Особенно дела плохи в специализированном отделении Дальзаводской (Горбольница № 4). Здесь нужны холодильник, постельное белье, хлопчато-бумажные рубашки, тапочки, трико и самое главное - памперсы.
Сестры милосердия были бы рады помощи со стороны горожан. Это могут быть не только пожертвования непосредственно церкви, но и помощь самим больным. Так, благодаря меценатам, в этом году удалось приготовить для них рождественские подарки из сладостей и фруктов.


Наверх