57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
21 марта
Четверг

Экономика

Приморская ОПГ получила крупный заказ на угон дорогих иномарок?

Ежедневно в столице края похищают по одному престижному автомобилю и несколько машин подешевле


Игнат Ратовский

Во Владивостоке повторяется сюжет известного американского боевика "Угнать за 60 секунд". В столице Приморье стали ежедневно похищать по одному престижному джипу марки Toyota Land Cruiser. По версии специалистов, некая организованная преступная группа выполняет заказ на угон иномарок высокой стоимости.
Вот хроника первых июньских дней. 6 июня поступило сообщение об угоне от дома Land Cruiser 2001 года выпуска. Владелец автомобиля проживал по улице Горной. На следующий день Land Cruiser Prado 2005 г. угоняют с автопарковки по Русской, 46. 4 июня во Владивостоке было похищено четыре автомобиля, в том числе Land Cruiser, 2005 г., 3-го - Land Cruiser Prado, 1999 года выпуска. 2 июня в Приморье было угнано 7 автомобилей, из них 4 - во Владивостоке.
Интресны подробности похищений автомобилей, которые становятся все более дерзкими, и не только во Владивостоке. Все чаще речь идет об открытом завладении имуществом. 7 июня в поселке Угловое трое неизвестных при помощи ножа, нанеся владельцу раны губы и кисти руки, завладели Toyota Duet 2000 г. В Лесозаводске 8 июня трое военнослужащих срочной службы похитили из гаражного бокса военной прокуратуры автомобиль Honda CRV и двинулись по трассе Осиновка-Рудная пристань. Машина через некоторое время съехала в кювет и была обнаружена. В тот же день на улице Маковского во Владивостоке двое неизвестных в масках проникли на территорию строительной базы "Буревестник", связали электрошнуром сторожа и открыто похитили два грузовика: Isuzu Forward и Mitsubishi Fuso, обе машины 1994 года выпуска.
Достаточно зайти на сайт Управления ГИБДД по Приморскому краю, и прочитать про информацию "В угоне", чтобы убедиться: криминальный "автобизнес" процветает. По мнению сотрудников ГИБДД, речь может идти о работе организованной преступной группировки, получившей крупный заказ на похищение престижных иномарок. Тем более что подобные банды действовали в Приморье и задерживались ранее.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх