Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Мэрия Владивостока не может совладать с водителями

Когда прекратится хамство в автобусах краевого центра?

Маргарита Костевич

Не так давно в администрации Владивостока прошло совещание по вопросу качества пассажирских перевозок и подготовки автотранспортных предприятий к Дню города.
Как обычно, руководителям ряда предприятий было указано на недостатки: неисправность транспортных средств, отсутствие в салонах громкоговорящих устройств, неэтичное поведение водителей при работе на маршруте, отсутствие звуковой информации наименований остановочных пунктов. Наибольшего количества замечаний по техническому состоянию автопарка "удостоились" руководители транспортных предприятий "ДВ-Автобизнес", "Дальавтотранс", "Автобизнестур".
Однако хамство как было, так и осталось, несмотря на попытки мэрии поставить зарвавшихся автотранспортников на место. В этот раз отличилась компания "Этикет-ДВ", имеющая лицензии как на внутригородские, так и межмуниципальные перевозки. Во вторник утром пассажиры маршрута 4Д испытали немало неприятного, пока добирались на работу. Водитель по долгу стоял на остановках, и даже уговоры людей на него не действовали, вел себя вызывающе, не соблюдал скоростной режим. Сколько еще надо провести совещаний в администрации Владивостока, чтобы перевозчики соблюдали графики и вели себя вежливо с людьми, которые им платят за проезд?


Наверх