66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивостоке отгуляли свадьбу по-корейски

Красочная церемония проходила в пригороде приморской столицы

Юлия Лабзина

6 июня в 10:00 во "Владивостокском культурном центре" в рамках фестиваля корейской культуры "Korea Sparkling" прошло первое мероприятие - "Церемония традиционной корейской свадьбы". Весь процесс традиций Корейской свадьбы мы увидели в исполнении студентов Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

Традиционная корейская свадьба имеет очень много отличий от русской. Особое внимание отдается правильному выбору дня бракосочетания. Корейская свадьба необычайно многолюдна и поэтому непродолжительна. В качестве подарков принимаются конверты с деньгами, обязательно подписанные, так что молодые смогут в последствии оценить щедрость того или иного гостя.

Свадьба мужчины и женщины в Корее - это не просто союз отдельно взятых людей, это объединение двух семей. В Корее принято, чтобы на торжественной церемонии присутствовали символы уток, так как утки находят себе одну пару на всю жизнь и в корейской культуре стали символом верности.

Первыми в зал входят мать жениха и мать невесты. Они кланяются друг другу и гостям, и садятся на свои почетные места в первом ряду. Следующими входят молодые. Жених и невеста поднимаются на невысокий подиум в конце зала. Распорядитель ритуала обращается к ним и к присутствующим с короткой речью, в которой предлагает молодым дать клятву о вечной любви, и жизни в мире и согласии. После положительного ответа объявляет их мужем и женой.

После приходит время для приветствий. Молодые сначала глубоким поклоном приветствуют родителей невесты, затем - родителей жениха, и, наконец, - всех гостей. После этого молодые вместе выходят из зала. На этом основная часть церемонии бракосочетания заканчивается. После и все гости отправляются на торжественный обед.


Наверх