66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владивостокским родителям станет проще платить за своих дошкольников… но не меньше

Власти по-прежнему не желают освободить родителей малышей от банковских комиссионных сборов при внесении родительской платы за детсад

Как сообщает прокуратура города, администрации Владивостока было направлено такое предложение. Но последние ограничились тем, что пытаются договориться о возможности оплачивать квитанции через электронные терминалы. С руководством ООО "Мир платежей" уже согласовывается размер комиссионного сбора с плательщиков.

Также администрация города ведет переговоры со Сбербанком РФ о приёме родительских платежей с установлением платы за услуги банка в размере 3% от суммы платежа.

В адрес руководителей детских садиков направлено письмо с просьбой довести до сведения родителей информацию о том, где во Владивостоке можно оплатить квитанций родительской платы, с указанием размера комиссионного сбора, удерживаемого с плательщиков.

Но тем не менее, пока ничего не слышно о принятых администрацией города мерах при которых родители не будут нести дополнительных затрат на оплату банковских услуг, на чем настаивала прокуратура.

В связи с этим прокуратурой города повторно направлено письмо в администрацию Владивостока с предложением вернуться к рассмотрению указанного вопроса.


Наверх