58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Военные пишут Сердюкову

А может, министр обороны искал на Русском место под военный санаторий?

Дело в том, что Приморская общественная военная ассоциация, объединяющая около 40 ветеранских организаций края, обращалась с таким предложением к МО РФ еще в феврале 2007 года.
Из письма ассоциации министру обороны:

Много десятилетий Русский был местом дислокации воинских частей. Но, несмотря на закрытый статус, уникальные природные условия, климатические и экономические характеристики острова неизменно в любое время года привлекали туда на отдых тысячи приморцев.
Сегодня, когда из-за форума АТЭС 2012 года появилась реальная перспектива превращения Русского в центр деловой и культурной жизни Владивостока, когда разрабатываются проекты строительства на острове океанариума и других учреждений культуры, науки, отдыха и спорта, мы убедительно просим рассмотреть вопрос о создании на нем базы активного отдыха Министерства обороны России.
Ближайшая база активного отдыха МО России находится на озере Байкал. А единственная имевшаяся на Дальнем Востоке военная турбаза "Сокол" прекратила свое существование еще в конце 80-х годов.
Нам представляется актуальным и реально возможным положительное решение о строительстве на острове круглогодичного центра, где тысячи кадровых военнослужащих, военных ветеранов, члены их семей могли бы укреплять свое здоровье.
Такую базу реально использовать для тренировок спортсменов, в качестве профилактория для летного состава и подводников.
Но, передав остров в ведение гражданских властей, вновь получить территорию для возведения военных объектов, в том числе и для организации массового отдыха военных Дальнего Востока, будет весьма затруднительно. При том, что сегодня поездки к теплому южному морю для военных семей с каждым годом все более малореальны.
Кстати, 6 сентября состоялось очередное заседание Приморской общественной военной ассоциации. Руководители 31 организации обсудили вопросы взаимодействия ветеранских организаций с органами военного управления.
В работе совета приняли участие представители командования ТОФ, 5-й общевойсковой армии, Приморского соединения ПВО, Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.
С большой эмоциональной речью перед руководителями организаций, представляющих военных ветеранов из 22 городов и районов края, выступил новый военный комиссар края полковник Владимир Гончаров.
Координационный совет подтвердил решение о проведении 13 октября 2007 года общекраевой акции протеста военной общественности "Смотр-поверка ветеранов силовых структур" и утвердил основные требования, с которыми военные ветераны выйдут на митинги. В том числе:
1. Выплата всех задолженностей по продпайковым, 25% должностной надбавке, недоплате по МРОТ.
2. Перевод статуса ветерана военной службы на федеральный уровень или выплата компенсаций регионам по оплате мер социальной поддержки военным ветеранам.
3. Выполнить указание президента - обеспечить реальное повышение денежного довольствия военнослужащим в 1,5 раза. Пенсии рассчитывать со всего размера денежного довольствия!
4. Прекратить произвол в отношении увольняемых военнослужащих - не допускать увольнение без квартир.
5. Внести изменения в жилищное законодательство - обеспечить право военнослужащих на заселение в освобождаемые военнослужащими квартиры муниципального жилого фонда.
6. Исполнить определение КС РФ - уволенному в запас военнослужащему установить право на трудовую пенсию.
7. Улучшить финансирование военных городков - прекратить порочную практику принуждения командиров к поиску внебюджетных источников, приводящих к нарушению дисциплины, делячеству и мздоимству.

Поделиться:

Наверх