58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

КВНщики Дальнего Востока радуют сами себя

Первая суббота июня побаловала не только прекрасной погодой, но и первой игрой 1/4 финала Дальневосточной лиги КВН

Екатерина Агафонова
Сезон 2009 года решено было окрестить Дружеским. На сцене Феско Холла в первой игре четверть финала встретились: "Грязюка" (ИЭУ ДВГТУ, Владивосток), "эНФэ" (НФ ВГУЭС, Находка), "Краеведы" (ЗабГГПУ, Чита), "Абсурд" и "Парней.net" (обе из Уссурийска). Всего же в сезоне на сцену выйдут одиннадцать команд.
Право открывать 1/4 финала принадлежало команде "Парней.net". К сожалению, с возложенной на них обязанностью девушки (судя по реакции зала) не справились, а лишь в очередной раз всем своим образом и "юмором" подтвердили - женские коллективы в КВН-е, как правило, проигрывают. Не раз и не два до "Парней.net" выходили на сцену славные представительницы прекрасного пола, но так и не смогли они повторить триумф 1993 года "Девушек из джаза". Особенно неприятной, режущей глаз, да впрочем и ухо, оказалась калька на капитана команды Высшей Лиги "СОК" (Самара) Дмитрия Колчина, с завидной регулярностью унижающего на сцене своих игроков.
Впрочем шероховатость фристайла девичьей команды удалось сгладить "Краеведам". Уже первой своей остротой гости из Читы оживили зал: "Я решил, что наша команда должна выйти в черно-зеленом, а то желто-синим во Владивостоке что-то не везет...". К вящей радости зрителей одной удачной текстовкой ребята не ограничились. Порадовали и парочкой бойких пародий на рекламу, и миниатюрами. Но и эта команда без подражания не обошлась, скопировав коронный номер команды Высшей Лиги "Прима" - демонстрацию рисунков с сопутствующими комментариями.
Выступившие за "Краеведами" "Абсурд" из Уссурийска и "эНФэ" из Находки ничем примечательным не выделились, предоставив на суд публики по два незатейливых номера.
А вот завершающая фристайл "Грязюка" оказалась достойна высших похвал. Нетрадиционный КВНовский юмор оценили все: зрители, жюри и ведущий Александр Мадич, лицо которого наконец-то озарила улыбка. Мрачновато-грубый образ "Грязюки" приятно радовал глаз после глуповатой-гламурности "Парней.net.", да и вообще выгодно смотрелся на фоне остальных команд.
- Знаете, мне кажется, что вас в будущем ожидает карьера Салтыкова-Щедрина.

- Карьера писателя-сатирика?
- Нет, смерть

Традиционная разминка прошла, что называется, ни шатко ни валко. Очевидно, импровизация (конкурс действительно показывающий, насколько талантлива та или иная команда) не мил участникам 1/4 финала. Увы, проявить себя команды не смогли. И лишь благодаря Александру Мадичу, взявшему на себя функцию команд и героически вытягивавшему всю разминку, этот конкурс все же состоялся.
В последней музыкальной части игры выделиться смогли лишь "Краеведы", показавшие не просто смешной, но и отчасти познавательный номер. Видимо черно-зеленый - действительно удачное для Владивостока сочетание. "Парней.net" в очередной раз стали разочарованием вечера. Девушки вышли с неудачной пародией на мюзикл "Чикаго" - не только сложной для их голосов, но и балансирующей на грани фола.
Жюри оценило каждую команду и совершено справедливо (по мнению публики) распределило места: в полуфинал вышли "Грязюка" и "Краеведы".

Поделиться:

Наверх