59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Минувшие выходные стали звездными для фокстерьеров Дальнего Востока

Фортуна улыбнулась рыжемордым заводилам, подарив им высокие награды

Игнат Ратовский
Выставки собак, претендующих на звание самых красивых, прошли одновременно в двух городах Дальнего Востока. И на обеих почетные места заняли фокстерьеры.
Так во Владивостоке 6 июня на выставке "Приморское лето 2009" малышка Дариант Коза Ностра стала третьей среди "Лучших бэби всех пород", а лучшим представителем породы признан Скрим Дрим Невский Канкан.
На следующий день, 7 июня, в Комсомольске-на-Амуре состоялась Всероссийская выставка собак всех пород "Амурские зори-2009", где Дариант Дженифер - фокстерьер жесткошерстный - удостоилась звания "Лучший представителем собак группы терьеров" и третьего места на пьедестале среди самых красивых собак выставки. Самым-самым юниором породы и вторым среди самых красивых молодых собак стал фокстерьер Дариант Зейга.
В этот же воскресный день во Владивостоке проходил "Летний кубок 2009", на котором вновь "звездили" фокстерьеры. Представитель Российского питомника Кэттилайн Санти Цунами Восток занял почетное второе место среди самых красивых собак группы терьеров.
Справка "Н":

По данным Приморской Общественной Организации Любителей Собак, в данный момент на Дальнем Востоке действует два питомника терьеров - "Дариант" и "Тигровая сопка". Несколько последних лет питомник "Дариант" считается одним из ведущих во Владивостоке, так же он известен далеко за пределами России. Его воспитанники работают в правоохранительных органах в качестве поисковых собак по оружию, взрывчатым веществам и наркотикам.


Наверх