Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Владивостокский наркоман покусился на мясо соседа

Ради наживы любитель "дури" проявил чудеса эквилибристики

Татьяна Глаголева
В течение нескольких дней наркозависимый житель Первомайского района Владивостока наблюдал за почтовыми ящиками соседей по подъезду. Заметив, что уже несколько дней знакомый в квартире на 4-м этаже, рядом с той, где он проживал, не вынимает письма, решил, что дома никого нет и можно проникнуть в жилище и чем-нибудь поживиться.
Попытка открыть дверь с помощью отмычки успехом не увенчалась, тогда мужчина, будучи в наркотическом угаре, перелез через балконы и парапет и проник в квартиру. Внимание воришки привлек холодильник, где он нашел 20 кг мороженного мяса. Также внимание эквилибриста привлекла кухонная утварь: сковорода, кастрюли. Тщательно упаковав все найденное, он тем же путем по балконам вернулся домой.
Быть может, сотрудникам милиции пришлось бы поискать воришку, если бы он не забыл на кухонном столе обкраденной квартиры свой сотовый телефон. Вернувшись домой, потерпевший решил проверить, кто же лишил его мяса, и с радостью для себя нашел последним из "исходящих" звонков на чужом мобильнике номер, сохраненный под именем "Участковый". Позвонил по этому номеру, и выяснилось, что это действительно участковый уполномоченный МОБ УВД по Первомайскому району. Обкраденный мужчина рассказал о происшедшем сотруднику милиции, и буквально через несколько минут эквилибрист был задержан.
Начальник следственного управления УВД по Первомайскому району Лариса Бугиер сообщила, что задержанный в момент совершения кражи мяса уже проходил под следствием и находился под подпиской о невыезде. Дело в том, что в начале мая, под предлогом пообщаться со своим 14-летним сыном, тот пришел в дом бывшей жены и украл у нее золотой браслет стоимостью 5 тыс. рублей. Вырученные с продажи ювелирного изделия деньги он потратил на наркотики.


Наверх