Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Экономика

Эксклюзив для МТС

Российский сотовый оператор будет продавать новый смартфон Nokia N97 в июне этого года

"Мобильные ТелеСистемы" (МТС) заключил эксклюзивное соглашение с Nokia о поставках коммуникатора N97 - устройство будет подаваться только салонах связи, приобретенных МТС. К остальным ритейлерам новинка попадет спустя месяц и без предустановленных для МТС виджетов.(Источник ComNews)

Стоимость телефона составит около 29 тыс. руб., однако аналитики полагают, что Nokia N97 будет пользоваться нишевым спросом, а до конца года может быть продано 40—45 тыс. таких трубок.

На прошедшем XIII Петербургском международном экономическом форуме президент МТС Михаил Шамолин и вице-президент Nokia Виктор Сальс подписали соглашение, в рамках которого Nokia обязуется эксклюзивно поставлять новый коммуникатор N97 в салоны связи контролируемые МТС ("Телефон.Ру" и "Эльдорадо").

Представители МТС полагают, что развитие рынка коммуникаторов позволит компании стимулировать потребителей на более активное потребление интернет-трафика, продажа которого становится одним из приоритетных направлений в МТС. "Логика такого развития событий основывается на том, что в нашем понимании будущее мобильной связи неразрывно связано с Интернетом и максимальной индивидуализацией сервисов. А наличие в Nokia N97 разработанным нами специальных виджетов (брендированные приложения МТС) побуждает нас более подробно знакомить покупателя с теми сервисами, которые станут ему доступны", - рассказывает Михаил Шамолин.

В Nokia, в свою очередь, отмечают, что это важный день для компании. "Нам приятно, что мы можем помочь МТС, помочь в том числе и тем, что абоненты, приобретшие N97, будут активнее потреблять трафик, и, как следствие, повысят уровень ARPU компании", - говорит Виктор Сальс.

В отличие от соглашения МТС с Apple, в рамках которого оператор был обязан продать фиксированное количество аппаратов, определенного числа N97 МТС продать не обязан. "3-4 недели эксклюзивных продаж, после чего мы будем делать выводы об эффктивности сотрудничества, но мы рассчитываем на позитивный опыт и продолжение сотрудничества", - говорит генеральный директор Nokia в России Нильс Нильсен.

При этом Михаил Шамолин подчеркнул, что соглашение с Nokia не подразумевает отказа от сотрудничества с другими вендорами оборудования, единственное отличие – это "кастомизированный" для МТС телефон. "При всем нашем уважении к Nokia мы не заключаем эксклюзивных соглашений с вендорами, мы руководствуемся желаниями потребителей и уже сейчас у нас заключены договоры о прямых поставках со всеми ведущими производителями мобильных телефонов", - заключает Михаил Шамолин.


Наверх