59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

В Приморье участились случаи жестокого обращения с детьми

Но лишить родителей их прав очень сложно

 Маргарита Костевич
История трехлетнего Глеба Агеева обошла все новостные телеканалы и печатные СМИ. Но и в Приморье случаются подобные неприятные инциденты.
Так, в мае в Находкинскую больницу поступила девочка Альбина. Ей всего 1 год и 3 месяца. Врачи обратили внимание на характерные повреждения, но мама категорически заявила, что ребенок просто падал и никто девочку не бил. Тем не менее медики все-таки обратились в правоохранительные органы. Однако суд не нашел оснований для лишения матери родительских прав.
Сейчас Альбина находится в больнице на долечивании, чувствует она себя хорошо. Органы опеки от комментариев отказываются, ссылаясь на законы. Сами же врачи констатируют, что дети с побоями поступают к ним регулярно.
Эксперты отмечают: сегодня защитить ребенка и оградить от злостных родителей по решению суда очень сложно. Закон строго стоит на охране прав материнства и оставляет фактически беззащитных малышей у родителей, которые не занимаются их воспитанием. К сожалению, даже у пьющих взрослых забрать ребенка сложно. А значит, риск для его здоровья существует.

Поделиться:

Наверх