Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Управляющую компанию Первомайского района Владивостока грозят взорвать, а ее директора - убить

Началась война между несогласными собственниками недвижимости

Татьяна Глаголева
Настоящая битва разразилась в Первомайском районе Владивостока, когда жильцы дома по ул. Добровольского отказались подписывать договор с УК "Эгершельд".
Как рассказала кор. "ЕН" одна из активисток дома, уже долгое время они получают не одну, а две квитанции за оплату коммунальных услуг. Соседи здесь дружные, потому встретиться всем вместе и обсудить создавшееся положение - для них не проблема. На общем собрании большинство собственников жилья приняли решение: за коммуналку платить будут УК "Первомайского района". Собрали подписи. Но не согласные три жительницы дома и одна из соседнего начали свои "боевые действия".
Старшей по дому Валентине Андроник, проживающей в квартире № 17, и ее соседке из кв. № 12 начали поступать угрозы.
- Весь лифт и стены дома исписаны оскорблениями и угрозами нанять киллера и убить нас, - возмущается Валентина Викторовна. - После того как мы обратились с заявлением в отделение милиции Первомайского района, женщины помыли лифт.
Со слов Андроник, у "протестующих" есть свой корыстный интерес в присоединении дома на обслуживание в УК "Эгершельд": якобы у одной из них там на руководящей должности работает дочь.
- Мы даже ни разу не общались с руководством "Эгершельда", не видели их работу, зато хорошо знакомы с руководителем УК "Первомайский район", который ни разу нам не отказывал в помощи. Например, сейчас они ставят возле нашего дома детскую площадку. Мы видим реальную работу, нам нравится качество их труда, так зачем же отказываться от Первомайки и идти неведомо к кому? - пояснила от лица жителей дома по ул. Добровольского, 41 Валентина Викторовна.


Наверх