Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Дайверы Владивостока спасли утонувший манекен

7 июня клуб любителей подводного плавания "Босфор Восточный" начал дайверский сезон подводным субботником

Василий Буслаев

Субботник под водой продлился около трех часов и состоялся в наиболее захламленной части ковша Федорова - на Центральной Набережной Владивостока у статуи "Русалка".

Под водой работали около пятидесяти дайверов - среди участников подводного парко-хозяйственного дня не только жители Владивостока, но и артемосцы, уссурийцы, дайвер из Дальнегорска.

Те, кто не стал погружаться, приняли участие в уборке прибрежной полосы - кстати, вместе с десятками горожан, собравшихся на праздник субботника. Во время субботника производилась подводная видеосъемка, которая лишний раз убедит власти города в том, что прибрежные воды Владивостока замусорены донельзя.

Кстати, в Приморье подобная подводно-мусорная акция проводилась дайверами уже в восьмой раз. Ранее подобные мероприятия шесть раз состоялись здесь же, в бухте Федорова, а также на пляже Змеинка Первомайского района Владивостока и в поселке Андреевка ЗАТО Большой Камень.

В ходе субботника организаторами проводился традиционный конкурс на самый экзотический и большой предметы, извлеченные из воды. По словам организаторов субботника, водолазами было поднято со дна бухты около тонны самого разнообразного мусора. Среди экзотических мелочей оказался утопленный кем-то фотоаппарат, среди мусора покрупнее - "сбежавший" из витрины манекен с камнем на шее. Самый большой улов пришелся на семейную пару дайверов Ткаченко из Уссурийска - они подняли на поверхность и отбуксировали к берегу форштевень затонувшей здесь когда-то шаланды.


Наверх