66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Владивостокских мужиков потянуло на малолеток

Соседей насторожила "дружба" 15-летней девочки и 53-летнего мужчины, а малышня рассказала, что им показывал "дядя из их дома"

Татьяна Глаголева

Половые преступления сотрудники правоохранительных органов относят к сезонным. "Просыпаются" и "ловятся" педофилы, как правило, весной и летом. Увы, но в некоторых случаях дети попадают под влияние извращенцев из-за попустительства родителей.

Бабочка летит не на свет, а на золото

Более двух лет длился роман 53-летнего мужчины с соседской лолиткой. По словам девочки, мужчина был ласков, она влюбилась, а потому и легла с ним в постель.

Как рассказала "ЕН" заместитель руководителя СУ при УВД по Первомайскому району Оксана Король, сосед дарил девочке вещи, ювелирные изделия, деньги. Родителям 15-летний подросток объясняла появление дорогих вещей просто: нашла, мол... Маму с папой почему-то не насторожило, что слишком уж часто их дочура находит очень дорогие вещи. Мало того, не ночует дома, а почему-то предпочитает "гостить" у подружки, телефона которой родители не знали, да и узнать, похоже, не торопились. Иначе бы обязательно поинтересовались, чем девицы, в столь опасном подростковом возрасте, занимаются по ночам.

Глаза маме и папе открыли соседи, заметившие, что их дочь повадилась ходить к мужчине уже отнюдь не юношеского возраста. Надо отметить, что в свои 53 года сосед ни разу не был женат, у него нет детей и родственников. Чего тогда малолетней девице нужно от человека, который ей в друзья явно не годится? Только после того, как родителей "ткнули носом", они поняли: с их ребенком что-то не так... И написали заявление в милицию.

Доморощенный педагог

Другой развратник - 48-летний житель Первомайского района - будет отвечать за урок "взрослой жизни", который он преподал 10-летним детям весной текущего года.

Ребятня играла во дворе возле дома по ул. Монтажная, соорудив в кустах свой "штаб". Подошедший мужчина угостил их конфетами и пригласил в гости: дескать, у него в квартире еще больше конфет. Дети отказываться не стали: чего бояться, дядя то живет в их доме, то есть их сосед.

Дома же мужик включил DVD и устроил малышне сеанс "просмотра" порнофильма, дополняя действия "дядь и теть в телевизоре" сальными комментариями. Вернувшись домой, ребята рассказали родителям, где они были и что видели. Слава богу, малышня не поняла, что именно им показывал дядя, однако это поняли родители и незамедлительно обратились в милицию.

Говорить о том, что 10-летние дети оговорили мужчину, не приходится. Все малыши пусть и по-детски, но в деталях рассказали следователям, что увидели по телевизору и что говорил извращенец.

- Представьте себе: сидят малыши на стульях, болтают ножками и старательно рассказывают, что видели и слышали. Можно, казалось бы умилиться. Но, поверьте, звучало это дико, ведь эти фильмы явно не для детских глаз и ума, - уверена заместитель начальника следственного управления УВД по Первомайскому району Оксана Король.

- Согласно заключениям психолого-психиатрических экспертиз оба обвиняемых признаны вменяемыми, и не нуждаются в принудительном лечении. В настоящее время уголовные дела готовятся к рассмотрению в суде. Обвиняемые на стадии предварительного следствия признали вину в инкременируемых им деяниях, раскаялись и заявили особый порядок рассмотрения уголовного дела судом, - заверил заместитель прокурора Первомайского района Владивостока Сергей Царев.


Наверх