57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Премия "Муз-ТВ" - новые звания прежним исполнителям

Объявлены имена лауреатов премии в области популярной музыки "Муз-ТВ 2009"

Василий Буслаев
 
В Москве в СК "Олимпийский" вечером в пятницу 5 июня, были объявлены имена лауреатов премии российской поп-музыки.

Премия, учрежденная телеканалом, была вручена в седьмой раз. Несмотря на кризис, церемония как и прежде, прошла в обстановке гламурного пафоса.

В номинации "Лучший исполнитель" обладателем премии стал недавно посетивший владивосток Сергей Лазарев, в категории "Лучшая исполнительница" награда второй год подряд вручена певице МакSим. Композиция Believe в исполнении Димы Билана признана "Лучшей песней", а клип на нее получил награду за "Лучшее видео".

Премия "Муз-ТВ 2009" за "Лучший альбом" вручена группе "Ранетки", концерт которых состоится во Владивостоке на этой неделе. Группа также победила в категории "Лучший саундтрек" с композицией "Ангелы" для сериала "Ранетки".

"Лучшим хип-хоп проектом" России названа группа "Бумбокс". В номинации "Лучшая поп-группа" награда досталась "Бис", а "Лучшей рок-группой" вновь стали "Звери". Премия "Муз-ТВ 2009" за "Лучший дуэт" вручена Стасу Пьехе и Григорию Лепсу за совместную композицию "Она не твоя".

Обладателями специальных наград, врученных на торжественной церемонии, стали известный российский композитор и певец Александр Градский и англичанин Брайан Ферри. Градский получил премию телеканала "За вклад в развитие отечественной музыки", а Ферри, прибывший в Москву по приглашению Муз-ТВ, был удостоен награды "За вклад в мировую музыкальную индустрию".

Специальным гостем церемонии в этот раз стала американская певица Кэтти Перри, сиглы которой стали номинантами нескольких премий MTV в прошлом году.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх