66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Дайверы Владивостока переквалифицировались в морских дворников

7 июня клуб любителей подводного плавания "Босфор Восточный" начал дайверский сезон подводным субботником

Василий Буслаев

Субботник под водой продлился около трех часов и состоялся в наиболее захламленной части ковша Федорова - на Центральной Набережной Владивостока у статуи "Русалка".

Под водой работалиоколо пятидесяти дайверов. Те, кто не будут погружаться, примут участие в уборке прибрежной полосы.Во время субботника будет производится подводная видеосъемка, которая лишний раз убедит власти города в том, что прибрежные воды Владивостока замусорены донельзя.

Кстати, в Приморье подобная подводно-мусорная акция будет проводиться дайверами уже в восьмой раз. Ранее подобные мероприятия проводились здесь же, в бухте Федорова, а также на пляже Змеинка Первомайского района Владивостока и в поселке Андреевка ЗАТО Большой Камень.

В ходе субботника организаторами проводится традиционный конкурс на самый экзотический и большой предметы, извлеченные из воды.

Программа субботника:

10:00 -11:00 — Сбор участников, построение
11:30 — 12:00 — начало подводной части акции.
14:00 — Подведение итогов, вручение грамот

Справка. Компания "Босфор Восточный" была образована более 9 лет назад группой единомышленников, увлеченных идеей — исследовать подводный мир и нести эту идею в массы. Постепенно из неформального клуба данное увлечение трансформировалось в одну из крупнейших компаний, охватывающий весь спектр товаров и услуг, связанных с отдыхом на воде и под водой.

На сегодняшний день деятельность ООО КЛПП "Босфор Восточный" осуществляется по нескольким направлениям.

Основной задачей дайв-центра компании является обучение навыкам безопасных подводных погружений и проведение всех курсов и программ согласно стандартам PADI., в том числе инструкторские курсы PADI. В структуре дайв-центра имеются базы на мысе Анна (Змеинка) в городе Владивостоке и на южном побережье Приморского края.
Помимо этого дайв-центр активно продвигает дайв-туризм в Приморском крае.


Наверх