66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

На Попове будет баня!

Депутаты Думы Владивостока отстояли мытейное заведение для жителей острова

Сергей Норов

Как сообщила "Ежедневным Новостям" депутат Думы Владивостока Любовь Горячкина, данный социальный проект просто необходим жителям острова Попова, население которого составляет около восьмисот жителей. На общественную баню для жителей острова Попова депутаты гордумы Владивостока выделили из бюджета более шести миллионов рублей. Проект будет готов к запуску предположительно к ноябрю текущего года.

- В данном случае мы, депутаты, прежде всего думаем о людях, - говорит Любовь Горячкина. Во время недавнего рейда по островным территориям мы убедились, что большинство жителей озабочены вопросами ЖКХ, это сегодня самая больная тема. До 2010 года будет работать программа, которая включает выплаты по капитальному ремонту жилья: 95% оплачивается из федерального бюджета, а 5%- от жителей. Населению необходимо активно включаться в эту программу.

Кроме того, сейчас на острове Попова идут испытательные работы по созданию ветряной электростанции, которая будет вырабатывать электроэнергию. На этом острове сегодня слишком дорогая электроэнергия. Этот проект спасет и остров, и его жителей от разорения.


Наверх