65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Политика

В ДВФО теперь своя прокуратура на транспорте

Генпрокурор РФ Юрий Чайка издал приказ о создании с 1 июля пяти окружных транспортных прокуратур - в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске и Хабаровске.

Ранее Юрий Чайка уже создал аналогичные прокуратуры в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону. Напомним, окружные прокуратуры на транспорте были ликвидированы в 2001 году прежним генпрокурором Владимиром Устиновым как "неэффективное звено в структуре спецпрокуратур".

Как полагает издание "КоммерсантЪ", цель господина Чайки - доказать, что реформа его предшественника генпрокурора Устинова провалилась, а заодно и рассадить свои новые кадры "на вырост" в федеральных округах. О последнем свидетельствуют предыдущие шаги генпрокурора. К примеру, начальником отдела Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по расследованию особо важных дел стал Владимир Кальчук, получивший известность как руководитель следственной группы по делу о захвате террористами заложников в 2002 году во время показа мюзикла "Норд-Ост". Тогда пять заложников были расстреляны террористами, еще 125 погибли в ходе спецоперации, более 700 пострадали.

Поделиться:

Наверх