58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

Порыв у "Ростелекома" оставил часть Дальнего Востока без Интернета

На магистральном Интернет-канале в Сибири произошла авария

Константин Сергеев

Как сообщил департамент информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь", в пятницу, 5 июня 2009 года, с 07:00 часов (московского времени) в связи с повреждением основного магистрального Интернет-канала в Сибирском федеральном округе, принадлежащего ОАО "Ростелеком", временно ограничен доступ в сеть Интернет у абонентов ОАО "Дальсвязь" на территории Амурской области, Хабаровского, Приморского краев.

Несколько часов велись восстановительные работы. По информации технической службы ОАО "Ростелеком", устранить повреждение планировалось до 12:00 часов (московского времени), в действительности же перебои со связью продолжались и позже.

Специалист компании "Владивосток Телеком" сообщил, что "из-за аварии в Новосибирске пропускная способность Интернет-сети снизилась. Нам звонят недовольные абоненты. Трафик мы закупаем у магистрального провайдера".

Андрей Кульков, начальник группы техподдержки ОАО "Востоктелеком":

- В пятницу на сетях Ростелекома случилась авария. Как нам объяснили, это произошло где-то в Сибири. На устранение потребуется минимум 10 часов. Мы сейчас перешли на альтернативные ресурсы, но они полностью покрыть наши потребности, безусловно, не могут. Поэтому у наших абонентов могут быть проблемы с Интернетом.

В приморском отделении банка "ВТБ" заверили, что нарушений в работе операционной системы 5 июня не было.

По словам представителя банка, финансовое учреждение имеет выделенные линии связи и многократные надежные системы защиты. Поэтому на деятельности банка повреждение на сетях "Ростелекома" никак не отразилось, и клиенты получали обслуживание, как обычно.

Корр. "ЕН" удалось получить комментарий у представителя ОАО "Ростелеком" в ДВФО Антонины Прониной. В 11.00 по московскому времени она сообщила, что "авария действительно произошла, но не на территории Дальнего Востока. В 6.50 сторонняя организация повредила кабель на участке Емельяново-Ачинск в СФО. Голосовой трафик зарезервирован, и проблем с общением по телефону быть не должно. Ремонтные бригады работают, Интернет-связь у вас скоро будет".


Наверх