58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

В Приморье открывается "Траектория маятника"

В галерее PORTMAY пройдет персональная выставка Геннадия Омельченко

Марина Черных

Последняя персональная выставка Геннадия Омельченко была представлена в галерее PORTMAY всего два года назад. Она называлась "Перевернутая луна" и ретроспективно показывала творчество художника почти за сорок лет работы.
Новая выставка автора "Траектория маятника" включает в себя более тридцати картин, которые создавались в течение одного 2008 года. Практически все работы написаны в абстрактной манере, которая настолько разнообразна по своим композиционным решениям и живописным приемам, что создается впечатление коллективной экспозиции. Кажется, что на выставке собраны картины представителей пусть и одной постмодернистской школы, но обладающие внятно выраженной индивидуальностью.
Как сообщила "ЕН" директор галереи Ирина Кравченко, Геннадий Омельченко, переступивший уже порог семидесятилетия, - один из лучших мастеров дальневосточной живописи, патриарх приморского авангарда. Его с полным правом можно назвать художником, который создал себя сам. И при этом ему пришлось пройти сквозь стену официального искусства еще в восьмидесятых годах прошлого века, когда это требовало и решительности, и преданности личным эстетическим убеждениям.
Картины Геннадия Омельченко – это сплав интеллекта, живописи, музыки и человеческих чувств, способный притянуть и глубоко задеть зрителя, даже если он не находит этому логического объяснения.
Выставка "Траектория памятника" начнет работу 12 июня.


Наверх