58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Во Владивостоке входят в моду скотные дворы на балконе

Кризис все чаще заставляет приморцев обращаться к истокам и возвращаться к натуральному хозяйству

Василий Буслаев

У соседа слева - на балконе крольчатник! В гостинке напротив - по утрам поет реальный петух. Дворовые бабушки советуют новоселянам как унавоживать огурцы и помидоры на балконных тепличках!

Голод не тетка, а голь на выдумку хитра. Все больше горожан обзаводятся хоть каким-то подспорьем - выращивают в квартирах (на кухнях, в ванной и на балконах особенно) кур, кроликов, гусей, а то и подсвинка, сажают вокруг жилья клумбы моркови и картофеля.

Спрос рождает предложение: обочины пригорода даже сегодня, летом, не в сезон, уставлены фермерскими фургонами, с которых селяне Артема, Находки и Уссурийска бойко торгуют с горожанами различным молодняком. Цены небожеские, да ведь и товар не скоропорящийся. Молодку-курочку на вырост (до суповой кондиции) здесь можно сторговать за 300 рублей, отквохтавшую и разжиревшую несушку уступят за 500, столько же стоит кролик-подросток. А вот крольчиху-девочку меньше чем за 700 рублей не отдадут - она "только дай", к осени наплодит полную квартиру весело прыгающего потомства.

Здесь же, у обочины, продают различное зерно - корм для живности. Впрочем, ежели выращивание мясного поголовья в квартире не ставить на поток - подсвинок (я уж не говорю про пару кроликов) вполне сытно проживет на остатках стола среднего достатка. Вот только у кого по осени поднимется рука на эдакое чудо милоглазое?...

Поделиться:

Наверх