58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

Арестованы подозреваемые в убийстве владельца компании ООО "Огат"

Подозреваемые в исполнении и предполагаемый заказчик убийства находятся в СИЗО

Татьяна Глаголева

Оперативно-следственная группа сотрудников УВД по Первореченскому району 29 мая вышла на след и провела задержание двух предполагаемых исполнителей убийства владельца крупного транспортного предприятия ООО "Огат" во Владивостоке.

Напомним, что 6 мая 2009 года в подъезде дома ул. Нейбута, 57 во Владивостоке был обнаружен труп члена Совета директоров и владельца компании ООО "Огат" Игоря Оганесяна. Убийца произвел 4 выстрела в бизнесмена, две пули попали в голову. Пистолет 9 мм типа Макаров (аналог русского пистолета, изготовленный в Китае) с глушителем был найден возле убитого.

Информированные источники сообщают, что данное убийство стало следствием скандала между руководителями компании. Так, известный адвокат Виталий Береговский, который вел дело одного из членов Совета директоров ООО "Огат", 29 мая был помещен в СИЗО.

Старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по ПК Аврора Римская сообщила, что двоих подозреваемых в исполнении заказного убийства 30 мая арестовали. Их причастность к другим преступлениям, связанным с делом ООО "Огат", устанавливается.

Между тем, информированные источники сообщают, что 3 июня в Первореченском УВД было зафиксировано 3 явки с повинной. Пришедшие в милицию люди признаются, что это именно они напали на начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления при УВД по Первореченскому району Владивостока Дмитрия Ваева, который руководил расследованием дела по факту рейдерского захвата ООО "Огат". Также податели повинной признались в убийстве Александра Ваева, отца Дмитрия. Кроме того, были покушения на судью арбитражного суда Василия Овчинникова, который рассматривал тяжбу между учредителями компании "Огат" и нападение на заместителя руководителя Регистрационной палаты Приморского края Александра Дьяченко.

Некоторые источники также утверждают, что эти же исполнители совершили убийство 30 января 2007 года в гостинице "Корона" семьи владельцев компании "Фаркон" Петра Первухина и его супруги.

Неизвестный убийца гендиректора ЗАО "Фаркон"

Во Владивостоке зверски избита женщина-адвокат!

Риелторы обманули клиентов на семь миллионов рублей

Мошенник разводил автовладельцев

У начальника следственного отдела похитили важные документы

В гаражном кооперативе напали на следователя

Во Владивостоке совершено очередное заказное убийство

Убийца приморского предпринимателя Оганесяна не пойман, но найден след заказчиков


Наверх