59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Владивосток остался без мэра и трех его заместителей. ВИДЕО

Зачем и куда одним рейсом покинули краевой центр мэр Игорь Пушкарев, его первый заместитель Наталья Войновская и другие официальные лица?

Василий Буслаев
Оживленно прошла посадка на сегодняшний вечерний авиарейс в Сеул (Республика Корея) из международного терминала аэропорта Владивосток. К полпятому вечера на пороге вип-зала аэропорта корр. интернет-газеты "Ежедневные Новости" были замечены за получением документов такие замечательные личности, как первые заместители мэра Владивостока Алексей Сухов и Наталья Войновская, начальник Управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв, помощник мэра Владивостока Елена Алешина...
Ровно в 16.40 к отлетающей в Сеул группе чиновников присоединился выпрыгнувший из огромного черного внедорожника мэр Владивостока Игорь Пушкарев с пиджаком в футляре, одетый по случаю заграничного променада в ослепительно белую футболку, летние брючки и легкие остроносые мокасины.
- Куда направляетесь, Игорь Сергеевич? - спросили торопящегося мимо главу города озабоченные избиратели.
- Далеко, - сурово печатая шаг, ответил Пушкарев и удалился с привокзальной площади в вип-зал вместе с охранником и поджидавшими мэра на крылечке заместителями и чиновниками.
По информации "Н", вместе с мэром Владивостока в Сеул одним авиарейсом и бизнес-классом улетело около десяти его заместителей и чиновников - некоторые с близкими и родными. Для справки: один авиабилет "Владивосток-Сеул" стоит 1 118 евро или около 42,6 тыс. рублей. В оба конца - если считать с расходами на зал вип-ожидания в размере 7 200 рублей на человека - поездка главы Владивостока и сопровождающих его лиц в сопредельную, но все равно красивую державу обошлась бюджету (краевому или городскому - "ЕН" пока не выяснили) минимум в миллион рублей!
И это в то время, когда лично Президент Медведев и Правительство РФ призывают чиновников всемерно умерить аппетиты и сократить расходы! Когда в Госдуме началось скандальное расследование, ее депутаты, несмотря на кризис, допустили перерасход на 200 млн руб. Кстати, депутатский перерасход бюджетных средств случился из-за того, что те летают на домашнюю побывку из столицы бизнес-классом, а также посещают регионы, к которым не приписаны.
Поездка в Южную Корею - не первый масштабный визит владивостокских чиновников. И пару недель не прошло, как сразу три вице-мэра побывали с дружеским визитом в городе Хошимине (Социалистическая республика Вьетнам). По информации "ЕН", первоначально целью визита предполагалось заключение договора о побратимских отношения Владивостока и Хошимина. Но, поскольку мэр этого города в момент приезда российских гостей находился на выезде, пришлось ограничиваться лишь протоколом о намерении...

Зачем и куда улетела практически вся властная верхушка Владивостока на этот раз - вопрос не праздный. Саммит на носу, горячая пора наступила в дорожном строительстве, решении коммунальных проблем - на кого все брошено?
Но куда и зачем улетел мэр Владивостока, в администрациии города "ЕН" никто ответить не смог, в том числе и руководитель пресс-службы администрации городского округа. Впрочем, как сообщают компетентные источники, речь идет, скорее всего, об увеселительной прогулке мэра и его ближнего окружения.
Напомню, кстати, что в первой половине февраля в Приморье уже возник подобный властный скандал. Тогда около сорока приморских VIP-персон отправились отмечать день рождения своего коллеги и друга на фешенебельный японский курорт именно в Хакуба. Отдых выпал на 12 февраля, пятницу, 13-е и следующие за ней два выходных дня – субботу и воскресенье.
 
У мэра Владивостока Пушкарева и депутатов краевого парламента свои причуды. Для них поездка на фешенебельный курорт в Японию или Корею даже в условиях мирового экономического кризиса совсем не обременительна - тем более, что оплачена она, скорее всего, не из их карманов...

Поделиться:

Наверх