58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Энергетики помогают слепым детям "видеть" руками

Воспитанники образовательных учреждений Приморья получили книжки в подарок

Маргарита Костевич
Более ста комплектов иллюстрированных книжек было передано пяти специализированным образовательным учреждениям Владивостока для детей с нарушениями зрения.
Это благотворительная акция ОАО "РАО Энергетические системы Востока". Энергохолдинг планирует подарить около 650 специализированных комплектов более чем 20 учреждениям региона. Эти книги были специально разработаны и изготовлены для адаптации к полноценной жизни слепых и слабовидящих детей.
Первый опыт в рамках проекта "Книжки в подарок" приморские энергетики получили ещё в прошлом году, когда на средства ОАО "ДЭК" для воспитанников Коррекционной школы-сада № 3 г. Владивостока были куплены книги из серии "Атлас восприятия иллюстраций".
Как подчеркнул исполнительный директор ОАО "ДЭК" Игорь Иванов, энергетики всегда участвовали в решении важных социальных задач, и "РАО Энергетические системы Востока" считает своим долгом продолжать эти добрые традиции.
Отметим, что эти уникальные рельефные иллюстрированные издания - не просто развлечение, а своеобразное методическое пособие, помогающее слабовидящим детям расширить возможности восприятия, "увидеть" руками иллюстрации к классике детской литературы, созданные лучшими российскими художниками.
"Это долгожданный подарок для слепых и слабовидящих детей из отдаленных районов Приморья, - рассказывает Елена Кислицына, директор Приморской краевой библиотеки для слепых, куда поступили первые 30 комплектов коррекционно-развивающих книг. - Мы искренне рады, что в нашем регионе есть люди, неравнодушные к судьбам детей с нарушениями зрения. С помощью полученной литературы мы сможем значительно повысить уровень эффективности воспитания и обучения таких детей".
Как сообщается, часть книг будет передана в филиалы и библиотечные пункты, расположенные в Чугуевском, Черниговском, Лесозаводском, Партизанском районах, а также в единственное во Владивостоке медико-социальное отделение - службу раннего вмешательства при детской поликлинике № 12.


Наверх