66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

"Ежедневные Новости Владивостока" и проект "Спроси эксперта!" получили дипломы премии "Стерх"

Из 200 претендентов определены лучшие интернет-проекты Дальнего Востока 2009 года

Ирина Черных

Подведены итоги конкурса на соискание интернет-премии "Стерх-2009". Ежегодно она присуждается за значительный вклад в области информационных технологий и за весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.
Церемония награждения победителей состоялась 29 мая в Хабаровске. В этом году на рассмотрение экспертного совета премии, генеральным партнером которой третий год подряд выступает компания "Ростелеком", поступило более 200 работ из 8 регионов Дальнего Востока.
В течение месяца компетентные эксперты определяли тройку лучших в каждой номинации. По условиям конкурса итоги голосования считаются признанными, если в нем приняло участие более половины членов совета. Из 34 IT-профессионалов, входящих в состав экспертного совета, в голосовании приняли участие 31. В финал конкурса наряду с серьезными конкурентами вышли "Ежедневные Новости Владивостока" (в номинации "Лучший информационный сайт Дальнего Востока") и "Спроси эксперта!" (в номинации "Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока"). К сожалению, мы не взяли главный приз, но зато вышли в финал. А это дорогого стоит!

Победители премии "Стерх-2009":


- Номинация "Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока" - ОАО "Международный аэропорт Владивосток", г. Владивосток
- Номинация "Лучший информационный сайт Дальнего Востока" - ГИС портал Якутска, г. Якутск
- Номинация "Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока" - ДетскиеДомикиВладивосток, г. Владивосток
- Номинация "Лучшее решение в области электронной коммерции на Дальнем Востоке" - интернет-магазин "ЭНКА техника", г. Хабаровск

Дмитрий Караванов, художественный руководитель ООО "ЦРТ":

- Награждение финалистов проходило в Хабаровске, все было на достойном уровне. Мы не победили, но стали финалистами. И это уже неплохо. Но, как человек, давно работающий с интернет-изданиями, могу сказать, что, на мой взгляд, победили не самые лучшие проекты. Видимо, оценка представленных работ была не слишком глубокой. Несмотря на это, уверен, что такие премии нужно проводить. У всех, кто занимается интернет-проектами на Дальнем Востоке, есть возможность общаться, делиться опытом. Надеюсь, это поможет развиваться Интернету в нашем регионе.


Наверх