57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Охота за головами

В августе партии продолжали переманивать друг у друга знаковые фигуры

Константин Сергеев
Август выдался жарким. На политической кухне выпекались необыкновенно острые и горячие блюда. Оно и понятно - выборы не за горами.
"Единая Россия" провела обещанные праймериз по России. Серьезные проблемы возникли у ЕР с формированием приморского партсписка на выборы в Госдуму. Предварительно утвержденные головные фигуры - Владимир Пехтин и Василий Усольцев - подверглись массированной критике федеральных и региональных СМИ.
Праймериз на местах, подражая единороссам, провела и "Справедливая Россия", правда, в отличие от единороссов, обсуждались лишь кандидаты на следующие за "номером один" в списках места. Между тем шансы получить мандат имеют в большинстве регионов лишь "паровозы" "эсеров".
Региональные СМИ словно по указке по поводу и без повода все чаще шпыняют КПРФ и ЛДПР. Похоже, что СР и ЕР договорились не мочить друг друга, а "кушать с маслом" более мелких конкурентов.
Начало августа знаменовалось большими переменами в жизни регионального отделения ЕР Приморья. 4 августа на партийной конференции произошла обещанная ротация членов политсовета и президиума. В результате многие видные единороссы, такие, как брат и сестра Николаевы, Александр Передня, Оксана Рыбалко, Валентин Дубинин, из состава политсовета вышли, другие, как Владимир Курилов, покинули президиум, где на их месте закрепились лица, близкие к администрации края. Масштабные перестановки произошли и в исполкоме партии.
"Справедливая Россия" получила в свой стан независимого депутата Госдумы Светлану Горячеву, она, вероятно, станет "номером один" в региональном списке партии или даже войдет в федеральный список.
Толково и организованно проведенная коммунистами подготовка к выборам несколько повысила акции приморских коммунистов. Да и молодой третий номер списка Павел Ашихмин выглядит посимпатичнее молодых "медвежат", которым еще только предстоит борьба за проходные места...
Прямой наводкой бьют СМИ по губернатору Сергею Дарькину. Череда отставок глав регионов в России, уголовные дела на людей из окружения губернатора (вице-губернатор Шишкин и начальник департамента Книжник) - все это служит поводом для прессы судачить об отставке Дарькина. Впрочем, Сергей Михайлович даже при плохой игре свиты сохраняет королевское величие - летает по всему свету на обсуждение важных государственных и международных дел и готовится открывать очередной кинофестиваль.
Обострилась ситуация во Владивостоке. Завис вопрос с проведением выборов в гордуму 2 декабря, некие темные политические силы старательно пытаются их сорвать. Возможно, их хотят совместить с неизбежно грядущими выборами главы города.

Поделиться:

Наверх