57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Экономика

Лето в Приморье началось с детской крови

За первые три дня каникул на дорогах края пострадало 9 детей, один из них погиб

Юлия Сергеева
Сотрудники пресс-службы Управления ГИБДД по Приморскому краю не припомнят такого жуткого начала лета - чтобы всего за один уикенд пострадало столько детей!
Самой страшной в этом плане стала суббота, 30 мая. В этот день в Артеме перевернулась машина, в которой на заднем сиденье без специального кресла сидел 5-летний мальчик. Примерно в это же время во Фрунзенском районе Владивостока водитель наехал на 8-летнего велосипедиста, спокойно катавшегося во дворе своего дома. К счастью, эти дети получили незначительные травмы.
А вот 7-месячную малышку, что находилась в машине, перевернувшейся на трассе в районе села Раздольное, пришлось госпитализировать в тяжелейшем состоянии. Как сказано в сводке, девочка "сидела в машине посередине заднего сиденья без специального детского удерживающего устройства"!
Сразу две аварии (в обоих случаях водители не справились с управлением, в результате автомобили улетели в кювет) в Ханкайском районе. В одной из них получил травмы тринадцатилетний мальчик. А вот 14-летний пассажир другой машины погиб.
- Летом в ДТП всегда чаще страдают и погибают дети. Они получают более тяжелые, нежели взрослые, травмы, - констатируют в пресс-службе Управления ГИБДД. - Родители везут своих чад к морю, в детские центры и не всегда думают об их безопасности в салоне машины. За пять месяцев этого года из шести погибших на дорогах края детей - четверо были пассажирами. Причем две аварии однотипны - и в одном, и во втором случае ребенок находился на руках у мамы, которая сидела на переднем сиденье. При аварии дети вылетели в боковое окно и были раздавлены перевернувшейся машиной своих же родителей.

Поделиться:

Наверх