59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Бойцы отряда "ЗУБР" избили в ходе экзамена приморского милиционера на законных основаниях

Следователи вынесли вердикт: гибель приморца признана некриминальной

Гибель приморца, до смерти забитого бойцами отряда "ЗУБР", признана некриминальной. СКП по городу Щелково закончил расследование скандального убийства кандидата в ОМОНовцы — приморского милиционера из Уссурийска. Следователи вынесли вердикт: спецназовцы нанесли бедняге смертельные травмы на абсолютно законных основаниях, сообщает PrimaMedia со ссылкой на Life.ru.

В Подмосковном Щелкове закончено расследование гибели 30-летнего милиционера, скончавшегося после спарринга сразу с семью бойцами отряда "Зубр". Сотрудники СКП признали, что в гибели кандидата, пытавшегося таким образом поступить на службу в ОМОН, нет криминала.

Вынесено постановление об отказе в возбуждении дела, — рассказал источник интетнет-портала в следственных органах. — В действиях бойцов ОМОН не нашли признаков состава преступления.

Как сообщалось ранее, сам спарринг являлся последним испытанием для человека, который хочет стать бойцом элитного отряда.

"До самого боя Виктор Криценков прошел все возможные и невозможные тесты и испытания, — говорит наш собеседник. — Кроме того, есть заключение медиков: он лично написал рапорт о том, что хочет устроиться на работу. Более того, он давал расписку о том, что сам несет ответственность за свое здоровье. Прежде чем пойти на спарринг, Виктор сдал на "отлично" экзамен по физической подготовке и все тесты. Все показывало, что он находится в отличной физической форме, полностью здоров и прекрасно подготовлен. Но последний экзамен стал для него роковым.

На спарринге присутствовал врач, — продолжает наш источник. — По его словам, после боя состояние Виктора не внушало опасений. Однако вскоре Криценков попал в реанимацию. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но их усилия были напрасны".

- Да, фактически, его убили, зверски забили до смерти, — плачет супруга погибшего Екатерина. — Но доказать это невозможно.

Поделиться:

Наверх