66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Виктор Сон: В бюджете "Океана" нет места для штрафов

Бюджет находкинской команды позволяет бороться только за пятое место

Алексей Серов

Находкинский "Океан" занимает предпоследнее место в турнирной таблице второй лиги, зоны "Восток". Значит ли это что перед командой стоит одна задача - выжить во время экономического кризиса?

Директор ФК "Океан" Виктор Сон не согласен с подобной постановкой вопроса, но тем не менее признает, что бюждет команды, которая в этом сезоне отметит свое 30-летие, недостаточен, чтобы бороться за призовые места в чемпионате.

- Слово "выжить", наверное, не совсем правильное, - говорит Виктор Сон, - хотя финансирование команды на данный момент не позволяет бороться за места в лидирующей группе. Команда у нас молодая играют собственные воспитанники: Соромытько, Меркулов, Терехин. Приглашены воспитанники "Луча-Энергии": Литвинов, Наров, Кабанов. А также двое ребят из Хабаровска: Кисилев и Гришков.

Тот объем работы, который выполняет главный тренер, в общем-то, позволяет показывать неплохой футбол. Но как всегда подводит реализация моментов. Например, в домашней игре с Барнаулом имели несколько выходов один на один, но забить не сумели. Могу отметить, что мы находимся на правильном пути, верю, что ситуацию с турнирным положением удастся исправить, но все же выше пятого места будет подняться тяжело. Нам бы эту команду сохранить на будущий год, тогда и результат будет выше.

Последняя игра с "Сибиряком" вызвала негативную реакцию со стороны болельщиков команды. Арбитр отменил пенальти в ворота команды из Братска, а клуб за полученные игроками в этом матче шесть желтых карточек был оштрафован на 50 тысяч рублей. По слухам, эту сумму руководство находкинской команды планирует взыскать с футболистов.

- Мы коснулись проблемы недобросовестного судейства, - констатирует Сон. - Тем не менее протест не стали подавать по поводу действий арбитра в последней игре. Боковой судья пенальти отменил, а видеокамера снимала этот момент с центра поля, поэтому доказать что-либо - очень сложно. Что касается штрафа, то нам его нужно будет выплатить. Дело в том, что в бюджете клуба не предусмотрена статья расходов на уплату штрафов. Мы постараемся эту проблему решить сами, может, удасться найти спонсоров. Постараемся не высчитывать эти деньги из зарплат игроков.

В этом году "Океан" отметит 30-летие, пять лет назад подобный праздник отметили матчем ветеранов "Луча" и "Океана". В состав находкинской команды были приглашены многие игроки, выступавшие в 1992-93 годах в высшей лиге. Сейчас будет все поскромнее.

- Празднование произойдет во время перерыва между вторым и третьим кругом, ориентировочно с 10 по 20 августа, - констатирует Виктор Васильевич. - Соберем всех людей, кто находится в Приморском крае, и пригласим бывших игроков из других регионов, кто сможет приехать за свой счет. Пригласим ветеранов из "Луча", сыграем матч. Кроме того, мы заказали небольшое количество атрибутики.


Наверх