57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

"Маэстро" идет к победе

В Приморье продолжается легендарная регата "Кубок Залива Петра Великого - 2007", которая является чемпионатом России по парусному спорту в классе "Конрад-25Р".

Участники регаты завершили еще две гонки. Первая из них была самой сложной и длительной. Из-за большой протяженности дистанции (210 миль некоторые яхты преодолевали три дня) и различия в классах лодок временной разрыв на финише оказался значительным.
В понедельник 3 сентября во Владивостоке финишировало пять яхт, стартовавших в воскресенье. Первым пришел корейский экипаж Tandopa. Почти через два часа - "Викинг". С разрывом в 23 часа и 5 минут закончил дистанцию первый "Конрад-25Р": в упорной борьбе яхта "Маэстро" под руководством известного приморского спортсмена Максима Логутенко вырвала на финише всего 14 секунд у своего главного соперника - "Иллюзиона" (капитан Дмитрий Нацвин). Лодкам "Стиль" и "Грей" пришлось сойти с дистанции по техническим причинам.
Следующая гонка была более щадящей для участников - ее длина около 64 миль. В ней вновь в зачете чемпионата России победил экипаж яхты "Маэстро", на сей раз далеко оторвавшийся от "Иллюзиона".
Еще остаются две гонки до завершения чемпионата протяженностью 114 и 21,8 миль. Уже сейчас ясно: сегодня прочное лидерство у экипажа "Маэстро", но его еще нужно суметь сохранить и преумножить.

Поделиться:

Наверх