66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Иван Штыль отработал на Кубке России на пятерку

Приморский гребец завоевал в Краснодаре четыре золотых медали

Приморский гребец Иван Штыль на Кубке России по гребле, который прошел в Краснодаре, завоевал пять медалей, четыре из них - высшей пробы. Первое золото Штыль завоевал на олимпийской дистанции 500 метров в каноэ-одиночке. Почти на секунду он сумел обойти Николая Липкина, который в прошлом году стал победителем чемпионата Европы.
Второй победы приморский гребец добился в каноэ-двойке на пятисотметровке. Вместе с Евгением Игнатовым они вырвали победу у Мелантьева и Липкина.
На дистанции 200 метров Штыль вновь сумел взять две медали высшей пробы: в одиночке и в паре с Евгением Игнатовым.
А вот на тысячеметровке в каноэ-двойке вместе Павлом Петровым приморец Иван Штыль стал бронзовым призером Кубка России. Тандем Меланьтева и Липкина оказался немного сильнее.

Президент спортклуба "Тигры Владивостока" и Приморской федерации гребли Жан Кузнецов:
- В настоящее время Ивана Штыля тренирует заслуженный тренер России Владимир Марченко, который работал с олимпийским чемпионом Максимом Опалевым, одержавшим победу на Играх в Пекине. Для нас особенно знаменателен выигрыш Ивана Штыля в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров. Его выступление в этом разряде планировалось. Мы рады, что ему удалось одержать победу.


Наверх