66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Мэрия Владивостока отменяет капремонт и детские утренники

Таким образом городские власти надеются получить 300 млн рублей из краевого бюджета

Маргарита Костевич
Во вторник состоялось внеочередное заседание Думы Владивостока, где главным стоял вопрос о бюджете-2009.
Заместитель главы администрации Наталья Зубова сообщила, что у города есть возможность получить дополнительно 300 млн рублей из краевого бюджета на условиях софинансирования. Речь идет о программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", в рамках которой к саммиту АТЭС в краевом центре будут отремонтированы дороги и леерные ограждения. Но чтобы получить эти средства, в бюджете Владивостока необходимо предусмотреть не менее 30 млн рублей собственных средств.
Наталья Зубова не стала скрывать, что деньги пришлось поискать в разделе "Благоустройство". Пока решено свернуть программы капитального ремонта уличного освещения и проведения новогодних утренников. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева заметила, что вопрос с праздниками для детей надо обязательно решить. Депутат Андрей Кузьмин поинтересовался перечнем улиц, которые будут отремонтированы. Ведь если в центре их состояние еще более-менее, то в спальных районах - яма на яме.
 
В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу о целесообразности корректировки бюджета с учетом дополнительных изменений. Документ был принят. Председатель Думы Валерий Розов подчеркнул, что это важное решение, направленное на привлечение дополнительных средств, чтобы привести в порядок город, который готовится отметить свое 150-летие и провести саммит АТЭС-2012.


Наверх