66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
EN
28 мая
Четверг

Общество

Реклама на "растяжках" доступна только участникам торгов

Дабы узнать, что требуются для размещения рекламного плаката, кор. "ЕН" под видом предпринимателя, открывшего свою клинику, обратился в Управление регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока

Надо отметить, что сотрудник отдела контроля Василий Сердюк "бизнесмена" выслушал внимательно, вежливо и подробно объяснив, что не все так просто, как человеку несведущему кажется.
Например, для размещения рекламы на доме необходимо разрешение всех его собственников. Жильцы, кстати, могут потребовать, чтобы в доме или на площадке предприниматели что-нибудь отремонтировали - в счет "платы" за их согласие. Протокол собрания жителей дома необходимо грамотно оформить и уже с ним идти в Управление, каб. № 1. Там подробно расскажут о том, какие документы необходимы для той или иной рекламной продукции.
А вот разместить рекламу на растяжках над дорогой вообще не получится. Как объяснили все в том же отделе контроля, опоры, на которые крепятся плакаты, - муниципальные. Нуждающиеся в подобном "промоушене" предприниматели должны сначала выиграть специальные торги.

Еще надо знать, что к информации, размещаемой на баннере, Законом "О рекламе" предъявляются очень жесткие требования. Василий Иванович подчеркнул: о медицинских услугах в документе написано особенно подробно. Нельзя писать, например, что ваша клиника самая лучшая в мире, а все остальные - уроды и непрофессионалы. Можно только указать название, адрес и вид услуги. К слову, на согласование и сбор всех документов может уйти от недели до нескольких месяцев.
Другое дело - рекламные щиты вдоль дороги. Они находятся в ведомстве частных фирм, которые все сделают быстрее и проще. Были бы деньги...

Что нужно для того, чтобы "наружка" была "в законе"
Разрешения на размещение конструкций выдает Управление регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока (Краснознаменный переулок, 3).
Информацию о своих услугах не могут размещать физические лица. То есть как минимум должно быть оформлено ИП. От вас потребуют и уставные документы организации. Кроме этого необходимо подать следующие бумаги:
- согласие двух третей жителей дома (если собираетесь размещать свою информацию на жилом здании),
- технический проект организации, имеющей лицензию на сооружение и проектирование зданий первого и второго уровня,
- согласование Управления Госархстройнадзора города,
- согласование ГИБДД (если конструкция будет располагаться ближе 50 метров от любой дороги),
- план города с указанием адреса конструкции,
- эскиз рекламы с масштабе и цвете (с указанием размера).

Поделиться:

Наверх